aif.ru counter
40

Договор может быть расторгнут

АиФ Долгожитель № 1 09/01/2004

Сдала квартиру по договору содержания с иждивением. Поначалу все было нормально, но вот уже три месяца мне не перечисляют деньги, предусмотренные договором. Что мне делать?
И. В. К о з и н а, Екатеринбург

ДОГОВОР пожизненного содержания с иждивением может быть прекращен при существенном нарушении плательщиком ренты своих обязательств, в том числе при неуплате им денежного содержания (ст. 605 Гражданского кодекса РФ): при существенном нарушении плательщиком ренты своих обязательств получатель ренты вправе потребовать возврата недвижимого имущества, переданного в обеспечение пожизненного содержания. При этом плательщик ренты не вправе требовать компенсацию расходов, понесенных в связи с содержанием получателя ренты.

Поэтому вы как получатель ренты в соответствии с заключенным вами договором вправе потребовать расторжения договора в судебном порядке.

Доказательством неисполнения плательщиком ренты своих обязанностей может являться отсутствие поступивших за указанные периоды времени денежных сумм на счет в банке, письма плательщика с объяснением причин приостановления уплаты ренты и другие документы, а также объяснения свидетелей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы