aif.ru counter
35

Бог спас Олесю для меня

АиФ Долгожитель № 1 09/01/2004

Хочу рассказать о случае, который чуть было не привел к трагедии.

В этом году первого марта заболела моя тринадцатилетняя внучка Олеся: понос, рвота, температура под 40. Дочь вызвала "неотложку" из 140-й поликлиники района Митино. Приехала врач Брусникина и поставила диагноз - кишечный грипп, затем выписала лекарства и уехала. Несмотря на то что внучка стала принимать выписанные медикаменты, ее состояние не улучшилось. Пришлось вновь вызвать доктора. На этот раз приехал участковый врач Канонцева, которая подтвердила диагноз. Но так как у меня в свое время был аппендицит и симптомы совпадали, то я спросила: "Доктор, может, у нее аппендицит?". Однако мой вопрос остался без ответа...

Олесе становилось все хуже и хуже. 5 марта из той же поликлиники приехал врач Дорогов и назначил ей солевую клизму. "Доктор, может, у нее аппендицит?" - вновь попыталась вмешаться я. Он закричал в ответ: "Что вы меня учите, я что, детей не лечил, не знаю, как они болеют? Правильно болеет, хорошо болеет, к пику подходит". Что за пик он ожидал? 7 марта Олеся вскрикнула от боли и побледнела. Тогда я решила вызвать "скорую помощь". Врач сразу определил у нее острый аппендицит, перешедший в перитонит. Внучку забрали в детскую городскую больницу N 7, где ей сделали операцию. Практически месяц Олеся провела в больнице. Врачи не думали, что она выживет. А я все время ходила в церковь и очень просила Блаженную Матрону и Великомученика целителя Пантелеймона спасти девочку.

В моей жизни было немало потерь. Один сын умер в 18 лет из-за врожденного порока сердца. Другой погиб в армии в мирное время - ему едва исполнилось 20 лет. Я бы не перенесла еще одной утраты. Бог спас Олесю для меня.

После всех этих переживаний я еле передвигаюсь. Ну да ничего. Слава богу, что моя внучка осталась жива! А таким врачам, как Канонцева, Брусникина, Дорогов, - грош цена. Шесть дней у ребенка был аппендицит, и три врача не могли поставить правильный диагноз.

А написала я письмо только для того, чтобы помочь мамам и папам, бабушкам и дедушкам спасти своих детей и внуков от подобных врачей, если случится беда. Не хочется, чтобы такое повторилось с каким-нибудь другим ребенком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы