aif.ru counter
20

Ваш выход, господин чиновник (08.01.2004)

АиФ Долгожитель № 1 09/01/2004

В N 20 "АиФ. Долгожитель" за 2003 год мы открыли новую рубрику "Ваш выход, господин чиновник". В этой рубрике мы публикуем вопросы наших читателей, адресованные конкретным государственным чиновникам. Никто еще не отменял положения, обязывающего реагировать на запросы граждан в месячный срок. Все полученные редакцией ответы будут опубликованы. Если ответа от того или иного чиновника не последует, то об этом мы тоже проинформируем наших читателей.

Вопросы министру труда и социального развития А. П. Починку

1. Не так давно в средствах массовой информации появились сообщения о том, что россиянам, достигшим возраста 75 лет, будет выплачиваться надбавка к пенсии. В марте мне пошел 76-й год, а доплаты нет. Хотелось бы знать, рассматривалась ли такая возможность вообще и, если да, когда я получу обещанные деньги?

С. С м и р н о в а, Приморский край

2. Через год мне выходить на пенсию. Но часть своего пенсионного стажа я заработала в Азербайджане, поэтому Пенсионный фонд требует справки с места работы, подвергая сомнению записи в трудовой книжке. Зачем тогда она нужна, если все равно требуют справки, и где гарантия, что мне вышлют необходимые документы из Азербайджана? Неужели за проработанные годы мне отплатят черной неблагодарностью в виде мизерной пенсии?

В. М. Р о м е н с к а я, Ленинградская обл.

3. Когда наконец решится вопрос о назначении пенсии по выслуге лет медицинским работникам дошкольных учреждений (вне зависимости от ведомственной принадлежности), которые проработали 25 и более лет?

Т. В. К а с ь я н, Республика Алтай

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы