aif.ru counter
21

Выселите зятя!

Статья из газеты: АиФ Долгожитель № 7 09/04/2004

"Пока я лежала в больнице, в мою квартиру въехал бывший муж моей дочери, поменял замки и не пускает меня домой. Я подала на него в суд, постановление суда, обязывающее его освободить мою жилплощадь, у меня на руках, только от этого ничего не изменилось - попасть в свою квартиру я так и не могу. В прокуратуре сказали - выселяйте силой. Мне почти восемьдесят лет, какие у меня силы-то? Что делать?" М. Т. Л е л ю ш к и н а, Екатеринбург

Пока я лежала в больнице, в мою квартиру въехал бывший муж моей дочери, поменял замки и не пускает меня домой. Я подала на него в суд, постановление суда, обязывающее его освободить мою жилплощадь, у меня на руках, только от этого ничего не изменилось - попасть в свою квартиру я так и не могу. В прокуратуре сказали - выселяйте силой. Мне почти восемьдесят лет, какие у меня силы-то? Что делать?
М. Т. Л е л ю ш к и н а, Екатеринбург

ВАМ следует обратиться к судебному приставу-исполнителю. Напишите заявление о принудительном исполнении решения суда, приложите исполнительный лист либо судебный приказ (его можно получить у судьи). Судебный пристав назначит вашему бывшему зятю срок для добровольного освобождения квартиры. Если он не подчинится, ему под расписку вручат уведомление о дне и времени принудительного выселения. По закону "Об исполнительном производстве", ст. 75, отсутствие вашего зятя в это время на месте не станет препятствием для того, чтобы дверь самовольно захваченной им квартиры была при понятых вскрыта, его вещи описаны и вынесены, а после перевезены на склад, где им будет обеспечено хранение сроком до трех лет. Расход на транспортировку и хранение ляжет на бывшего зятя, а если по истечении трех лет он не заберет свое имущество, оно будет признано бесхозяйным и реализовано в пользу государства.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что нельзя повторно использовать пластиковые бутылки?
  2. Что такое листериоз и чем он опасен?
  3. Что изменится в ЕГЭ в 2020 году?