Министерство труда и социального развития Российской Федерации приняло постановление "Об установлении тождества отдельных наименований структурных подразделений государственных и муниципальных учреждений здравоохранения". Документ призван разрешить проблемы многих медицинских работников, имеющих право на досрочную пенсию. Дело в том, что одни и те же должности, дающие право на такую пенсию, в разных регионах и разных медучреждениях могли называться по-разному. Поэтому записи в трудовых книжках будущих пенсионеров зачастую не соответствовали нормативным актам, используемым при назначении досрочной трудовой пенсии, в связи с этим у людей возникали трудности. После вступления в силу постановления многие медицинские работники смогут оформить свою пенсию с учетом льготного исчисления стажа.
Об установлении тождества отдельных наименований структурных подразделений государственных и муниципальных учреждений здравоохранения
В СООТВЕТСТВИИ с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 г. N 516 "Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2872) Министерство труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации и по представлению Министерства здравоохранения Российской Федерации постановляет:
Установить тождество наименований структурных подразделений "хирургия врожденных пороков сердца", "хирургия приобретенных пороков сердца", "хирургия ишемической болезни сердца" наименованию структурного подразделения "кардиохирургическое", наименований структурных подразделений "хирургия аорты и ее ветвей", "хирургия сосудов" наименованию структурного подразделения "сосудистой хирургии", наименования структурного подразделения "электростимуляции органов" наименованию структурного подразделения "хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции", наименований структурных подразделений "хирургия пищевода и желудка", "общая хирургия", "хирургия печени, желчных путей и поджелудочной железы" наименованию структурного подразделения "хирургическое (в том числе по пересадке органов)", наименования структурного подразделения "хирургия легких и средостения" наименованию структурного подразделения "хирургическое торакальное"; наименований структурных подразделений "пластическая и реконструктивная микрохирургия", "микрохирургическая аутотрансплантация тканей" наименованию структурного подразделения "микрохирургическое", наименования структурного подразделения "эндоскопическая хирургия с рентгеновским кабинетом" наименованию структурного подразделения "эндоскопическое", наименования структурного подразделения "общая анестезиология и реанимация с искусственным кровообращением" наименованию структурного подразделения "анестезиологии - реанимации", наименований структурных подразделений "общая реанимация и интенсивная терапия", "кардиореанимация и интенсивная терапия" наименованию структурного подразделения "реанимации и интенсивной терапии государственных и муниципальных учреждений", предусмотренным Перечнем структурных подразделений учреждений здравоохранения и должностей врачей и среднего медицинского персонала, работа в которых в течение года засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, как год и шесть месяцев, являющимся приложением к Правилам исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. N 781 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 44, ст. 4393), с учетом положений, предусмотренных пунктом 9 статьи 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52, ч. I, ст. 4920).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть