Я одинокий пенсионер. Недавно умер мой старший брат. Ходят слухи, что он по завещанию оставил дом, которым владел, своей падчерице. Нотариус сказал, что я в завещании не упомянут, а подробной информации - кто наследник - не дает. По-моему, есть закон, что я имею право на обязательную долю наследства. Не хочу, чтобы меня лишили того, что мне положено! Как заставить нотариуса показать мне завещание?
К. П. Р ы к о в, Владимир
ПО ЗАКОНУ право на обязательную долю в имуществе умершего имеют его нетрудоспособные дети, супруг, родители и иждивенцы. Если вы не являлись иждивенцем вашего брата, ваши права на наследство весьма сомнительны. Сохранение тайны завещания до его открытия - одна из обязанностей нотариуса, так что он совершенно правильно не дает вам с ним ознакомиться. Более того, и после открытия завещания он вовсе не обязан знакомить с его текстом тех лиц, которые не причастны к наследуемому имуществу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть