40

Как лечат ветеранов

АиФ Долгожитель № 5 04/03/2004

Уважаемая редакция! Я ветеран войны и труда. Через год мне стукнет 80! И все вроде бы ничего, но в последние годы появились болячки, которые не дают нормально жить. А решил взяться за перо вот почему.

Вопрос, который меня и многих таких, как я, стариков, пенсионеров, ветеранов очень возмущает: деятельность нашего здравоохранения. Как нас сейчас лечит российское здравоохранение, даже нельзя сравнивать с тем, как было при СССР.

Что сейчас творится в медицине? Горько и ужасно!

В больницах процветают коррупция и взяточничество. Чиновники от медицины, врачи, вы же принимали клятву Гиппократа, что будете лечить нас, стариков, пенсионеров, ветеранов, а не обдирать!

Примеры? Пожалуйста! В январе 2002 года из Ивангорода Ленинградской обл., где я проживаю, ехал на автобусе в Санкт-Петербург встречать внука. Неожиданно случился приступ поджелудочной железы. На "скорой" доставили в больницу, где сделали операцию.

Не буду описывать, как меня лечили, кормили, на чем я спал и т. п. Скажу только, что, когда сын приехал в больницу, врач недвусмысленно намекнул, что за проведенную (сложную) операцию неплохо было бы заплатить 6000 рублей. А то мало ли что может случиться, не исключено, что придется делать вторую операцию. Я пролежал в этой больнице две недели, и все лекарства, которыми меня лечили после операции, мои родные покупали сами в больничной аптеке. Когда меня привезли домой (по моему требованию: не было больше ни сил, ни средств лечиться в этой больнице), подсчитали, что только на лекарства потратили около девяти тысяч. Итого, мое лечение стоило пятнадцать тысяч рублей. Вот так лечат у нас в России ветеранов войны.

Вы можете спросить: почему я не указываю больницу, где меня "лечили" и обдирали? Дело в том, что, после того как я известил руководство больницы, что буду жаловаться в Минздрав России, ко мне буквально на следующий день приехал врач, который меня оперировал, и привез все 15 000 руб. При этом он очень извинялся и сказал, чтобы, если возникнут какие-то проблемы со здоровьем, я обращался только к нему. От этого предложения я вежливо, но твердо отказался.

От Ф. П. Близнина, Ивангород, Ленинградская обл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах