Уважаемая редакция! Я ветеран войны и труда. Через год мне стукнет 80! И все вроде бы ничего, но в последние годы появились болячки, которые не дают нормально жить. А решил взяться за перо вот почему.
Вопрос, который меня и многих таких, как я, стариков, пенсионеров, ветеранов очень возмущает: деятельность нашего здравоохранения. Как нас сейчас лечит российское здравоохранение, даже нельзя сравнивать с тем, как было при СССР.
Что сейчас творится в медицине? Горько и ужасно!
В больницах процветают коррупция и взяточничество. Чиновники от медицины, врачи, вы же принимали клятву Гиппократа, что будете лечить нас, стариков, пенсионеров, ветеранов, а не обдирать!
Примеры? Пожалуйста! В январе 2002 года из Ивангорода Ленинградской обл., где я проживаю, ехал на автобусе в Санкт-Петербург встречать внука. Неожиданно случился приступ поджелудочной железы. На "скорой" доставили в больницу, где сделали операцию.
Не буду описывать, как меня лечили, кормили, на чем я спал и т. п. Скажу только, что, когда сын приехал в больницу, врач недвусмысленно намекнул, что за проведенную (сложную) операцию неплохо было бы заплатить 6000 рублей. А то мало ли что может случиться, не исключено, что придется делать вторую операцию. Я пролежал в этой больнице две недели, и все лекарства, которыми меня лечили после операции, мои родные покупали сами в больничной аптеке. Когда меня привезли домой (по моему требованию: не было больше ни сил, ни средств лечиться в этой больнице), подсчитали, что только на лекарства потратили около девяти тысяч. Итого, мое лечение стоило пятнадцать тысяч рублей. Вот так лечат у нас в России ветеранов войны.
Вы можете спросить: почему я не указываю больницу, где меня "лечили" и обдирали? Дело в том, что, после того как я известил руководство больницы, что буду жаловаться в Минздрав России, ко мне буквально на следующий день приехал врач, который меня оперировал, и привез все 15 000 руб. При этом он очень извинялся и сказал, чтобы, если возникнут какие-то проблемы со здоровьем, я обращался только к нему. От этого предложения я вежливо, но твердо отказался.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть