aif.ru counter
21.11.2003 00:00
436

Энергетические паразиты

АиФ Долгожитель № 22 21/11/2003

Вокруг нас существует неопознанный пласт реальности, не доступный непосредственному восприятию пяти органов чувств. Какое воздействие оказывает психическая энергия человека на окружающий мир? Что делать и как себя вести, чтобы не оказаться порабощенным чужими злыми чувствами и агрессивными эмоциями, сохранить душевное спокойствие, которое, как известно, главный залог хорошего самочувствия? Об этом сегодня расскажет врач-геронтолог, эксперт по вопросам народной медицины Сергей ЯКОВЛЕВ.

Научитесь прощать

ЛЮБОЕ чувство обиды, с которым человек длительное время не может справиться, представляет для него большую опасность. Издавна люди нашли способ сбрасывать такие чувства, разряжаться - не давать обиде накопиться. Поэтому плач, ругань, битье посуды, как ни странно, гораздо более физиологичны, чем длительное молчаливое накручивание себя, накопление отрицательной энергии, которая может привести к нервному срыву и, в конце концов, к заболеванию. Люди здоровые, как правило, не позволяют чувству обиды надолго себя захлестнуть. В христианстве есть очень правильный для здоровья праздник - Прощеное воскресенье. Человек просит у всех, с кем общается, прощения за все обиды, вольные и невольные. Если это делается искренне, срабатывает механизм подсознательного самоочищения.

Свойства окружающего нас мира во многом зависят от эмоционального отношения к нему. Для человека с положительными эмоциями мир становится добрым и радостным. Для живущих в страхе или ненависти этот же мир бесцветен, мрачен. В последнее время все чаще говорят о синдроме хронической усталости. Развитие этого синдрома происходит на духовно-эмоциональном уровне, поэтому он относится к болезням, которые определить и лечить современная медицина пока не может, так как не занимается изучением души человека.

У вас бессонница, раздражительность, апатия, а все анализы нормальные. Но тем не менее в организме сгустилась критическая масса усталости от накопленных стрессовых ситуаций. Разные эмоции в организме вырабатывают определенные и постоянные химические вещества, которые поддерживают патологические биохимические реакции. Тело постепенно привыкает к ним, и возникает привычка постоянно получать такие дозы эмоций. Затем это становится необходимостью, и человек превращается в эмоционального наркомана. Возникает потребность в эмоциональном наркотике. Вот вам и готовый вампир.

Злая мысль бьет по почкам

КИТАЙСКАЯ медицина изучает семь эмоциональных факторов. И сильное, затяжное их воздействие вызывает болезни, например: гнев вредит печени, испуг и неумеренная радость - сердцу, печаль и грусть - легким, тягостные раздумья - селезенке, а страх - почкам. Болезнь - это лишь следствие, причиной является мысль. Если наш разум охвачен гневом, страхом, ненавистью, обидой, то в нашем теле под их влиянием начнут трансформироваться ядовитые и вредные вещества, что вызывает нарушение обмена веществ.

Если вас беспокоит печень, то необходимо избавиться от всех неприятных воспоминаний и тяжелых раздумий. Ни один орган не реагирует так быстро на мысленный разлад, как желудок. Страх перед новым, нежелание разобраться в подобных ситуациях - вот эмоции болезней желудка. Успокоение и молитва перед едой - это реальная профилактика болезней желудочно-кишечного тракта и важное условие укрепления здоровья. Реально язва вылечивается только при снятии мысленного раздражения. Головные боли часто возникают от унижения и чувства неполноценности, а мигрень - от чрезмерной раздражительности. Сердце болит при отсутствии любви и радости, заболевания легких возникают от нежелания жить полной жизнью, астма указывает на бесправие и принятие вины на себя. Если у вас болит шея, то вы упрямы и не желаете встать на точку зрения другого, а если горло - значит, вы неспособны постоять за себя, может быть, у вас скрытый комплекс неполноценности. Мочевой пузырь, задний проход и половые органы страдают при лицемерии, самоотвращении и отсутствии уважения к другим. Яичники - при невыраженности скрытых творческих способностей. Если вы страдаете ревматизмом - меньше критикуйте окружающих, потому что вы предъявляете повышенные требования не только к себе, но и к другим. Разнообразные опухоли и рак формируются под действием разрушительных эмоций, пагубные желания и идеи перерастают в органические изменения клеток и тканей.

Люди, которые говорят, что все плохо в этом мире, кругом болезни и несчастья, всегда накликают на себя беду. Потому что такие внутренние эмоции материализуются в неблагоприятные ситуации и являются причиной многих недугов и болезней.

Таким образом, ни одно заболевание не может проявиться без негативных идей и мыслей. Избавляйтесь от них - и вы будете здоровы и счастливы.

ЖЭК - вотчина вампира

КАК ЧЕРВИ подтачивают здание, так и низкие, недостойные мысли препятствуют развитию и накоплению психической энергии. Отрицательные действия человека - гнев, страх, зависть - рождают вибрацию определенного качества, которая губительно действует на психическую энергию.

Комплексы и энергетический паразитизм оказывают существенное влияние на здоровье и поведение человека. В оккультном понимании вампиры - мертвецы, выходящие из могил, чтобы сосать кровь живых людей. Но ведь можно забирать и психическую энергию, потеря которой моментально сказывается на здоровье человека так же, как и потеря крови.

Под термином "энергетический вампиризм" нужно понимать такие взаимоотношения между людьми, при которых происходит силовой забор жизненной силы, энергии. Чем сложнее и напряженнее становятся отношения между людьми, тем чаще потеря психической энергии становится причиной возникновения и обострения многих заболеваний.

Вампиров два типа: "солнечные" - патологические дебоширы, провоцирующие скандалы и ссоры, взрывы нашего негодования и кормящиеся этой энергией, и "лунные" - воры тихие, скрытные. Они вечно всем недовольны, нудят, плачутся о своих проблемах. Но мы, по доброте душевной желая помочь, не можем оттолкнуть такого человека и теряем свои силы, жизненный тонус. Классическим воплощением вампиризма является наш родной русский (советский) чиновник. Все общественные места, где мы от него зависим, - ЖЭКи, почты, различные приемные и службы сервиса - вот его вотчина.

Энергетические паразиты не ведают о своей болезни, они просто плохо себя чувствуют, когда другим хорошо. При общении с ними мы начинаем болеть, а они - выздоравливать. У нас появляются слабость и сонливость, повышается возбудимость и обостряются старые болезни.

"АиФ. Долгожитель" и Сергей Яковлев советуют:

  • После контакта с энергетическим вампиром или после нахождения в местах скопления народа необходимо принять душ, лучше контрастный, он уносит все негативное.

  • Горячий чай или прием горячей воды в количестве 200-300 мг является прекрасным средством, очищающим организм и способствующим нарастанию энергетической силы. Именно стакан кипятка медленными глотками натощак снимает головную боль, лихорадку, улучшает аппетит.

  • Чай из лекарственных трав для нейтрализации вампиризма должен включать тысячелистник, ревень, марену красильную, подорожник, синюху, хвощ, ноготки, лопух, чернику.

  • Но главное - оглянитесь вокруг: деревья, небо, птицы, цветы, большой и прекрасный мир! Радуйтесь, и он вольется в вас, даст вам силы и здоровье. Перестаньте раздражаться, подпитывая этим "энергетических жучков", научитесь управлять своими чувствами, если не хотите быть беспомощной игрушкой в чужих руках!

    Смотрите также:

  • Самое интересное в соцсетях

    Загрузка...

    Топ 5 читаемых



    Самое интересное в регионах
    Роскачество