aif.ru counter
21.11.2003 00:00
27

Праздник тела и души

АиФ Долгожитель № 22 21/11/2003

На страницах газеты "АиФ. Долгожитель" одни люди делятся наболевшим, другие рассказывают о своих увлечениях. Я тоже решил немного написать о своем хобби. Вот уже шестьдесят лет я занимаюсь бегом. Ничего лучше на всем белом свете для меня не существует. А начал я свои занятия еще в 1943 году в возрасте семи лет. Тогда же появился и дневник, куда я стал записывать все свои спортивные достижения. Сейчас этот дневник превратился в увесистый томик с надписью "Дистанция длиною в шестьдесят лет".

Спортивная карьера, как правило, коротка, и в 40 лет мне пришлось уйти из большого спорта. Правда, с неплохими, как мне кажется, достижениями: мастер спорта СССР по лыжам и легкой атлетике, судья республиканской категории, тренер высшей категории, ветеран труда СССР и России. Я девять раз выполнял нормы кандидата в мастера спорта по различным дисциплинам. Завоевал множество медалей и других наград. Но почивать на лаврах не привык. И в свои 67 лет продолжаю заниматься любимым делом. Я и сейчас спортсмен хоть куда. В год пробегаю по 85 тысяч километров. Не пропускаю ни одного марафонского, сверхмарафонского и супермарафонского соревнования и по-прежнему добиваюсь отличных результатов в своей возрастной категории. А что возраст пенсионный, так стоит ли на это обращать внимание?

Если есть дело по душе, то и о годах забываешь. Сегодня общая протяженность трассы, которую я пробежал с учетом тренировочных занятий, сборов и различных соревнований, составляет более 500 тысяч километров! И это еще не предел. Для меня бег - это радость победы не только над соперником, а прежде всего над собой. Бег - это праздник тела и души.

От Алексея Ивановича Балашова, Волгодонск, Ростовская обл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество