aif.ru counter
06.11.2003 00:00
93

Уральский гуманоид имел cородичей (05.11.2003)

АиФ Долгожитель № 21 06/11/2003

Окончание. Начало в "АиФ. Долгожитель" N 20

Ящик Пандоры

СЕНСАЦИОННУЮ новость о ни на что не похожем мертвом карлике жена полицейского разболтала знакомому бизнесмену по имени Рафаэле Баэрга. По его просьбе в отсутствие мужа Ада Зейс принесла контейнер с неизвестным существом к нему домой. Тот в присутствии нескольких свидетелей извлек мумию из контейнера и стал снимать на фотопленку в разных ракурсах. Кто-то из присутствующих позвонил на телевидение, и в Салинас из пуэрто-риканской столицы Сан-Хуана помчалась машина со съемочной группой. Но к цели она не успела: в разгар фотосъемки к Баэрга ворвался лейтенант Сантьяго и прекратил ее, пригрозив, что арестует не в меру любознательных граждан. Но было уже поздно - с каждым днем о находке в окрестностях Салинаса узнавало все больше людей...

Подчиненный и друг Сантьяго сержант Моралес дал тому совет: во избежание серьезных неприятностей как можно скорее избавиться от изъятой у Китайца находки и сделать вид, что ничего о ней не знает. Лейтенант и сам понимал, что играет с огнем: Пуэрто-Рико являлось владением Соединенных Штатов, а в США еще в 1969 году был принят закон, который давал американским спецслужбам право изолировать на неопределенный срок любого, кто имел контакты "с индивидуумом, имуществом, животным или какой-либо иной формой жизни или материи, подвергшимся тому или иному воздействию внеземного происхождения". Более того, за "умышленный или несанкционированный властями" контакт с инопланетянами, равно как и за попытку скрыть факт такого контакта, предусматривался штраф в 5000 долларов США или тюремное заключение на срок до одного года.

Поэтому, когда к лейтенанту Сантьяго пришел профессор-химик Перес (это как раз он консультировал кладоискателя Китайца насчет свойств формалина) и потребовал вернуть ему стеклянный контейнер вместе с его содержимым, который, оказывается, Китаец ему продал, полицейский выполнил это требование. Да еще и позаботился о том, чтобы по Салинасу пополз слушок: дескать, профессор Перес в нарушение американского законодательства тайно держит у себя какое-то существо внеземного происхождения.

Расставшись с мумией гуманоида, лейтенант Сантьяго испытал огромное облегчение. Жене он по секрету рассказал, что о пришельце уже знают американские "люди из НАСА" (имеется в виду Национальное управление по авиации и космонавтике США - National Aeronautics and Space Administration). В те годы считалось, что проблемой пришельцев вплотную занимается именно это ведомство. Якобы в нем создано особое подразделение из профессионалов спецслужб, не стесненных в средствах и методах, и оно с негласного благословения высшего американского руководства всеми способами (включая незаконные) скрывает от общественности любую информацию о контактах землян с иными цивилизациями. В какой мере правдивы эти утверждения, судить не берусь. Но что известно наверняка - прикоснувшийся к страшной тайне лейтенант полиции через несколько дней погиб при невыясненных обстоятельствах, подстреленный в ходе операции против наркодельцов. Кстати, вскоре бесследно исчез и Китаец - нечаянный виновник "инопланетного переполоха" на Пуэрто-Рико.

А профессор Перес, еще не подозревая, что приобрел сущий ящик Пандоры, продолжал с пылом утверждать свои права на него. Следующий визит он нанес коммерсанту Баэрга. С тем, чтобы добиваться возврата всех фотоснимков, без разрешения сделанных Рафаэлем с его, как он утверждал, собственности. Часть их профессор в самом деле заполучил, но свыше двух десятков негативов с изображениями гуманоида Рафаэле Баэрга якобы спрятал, оставив себе.

Перес начал было писать научную работу о попавшей к нему в руки сенсационной находке, но к тому времени весь городок уже знал, что он держит у себя трупик пришельца. Профессору начали звонить и бросать в почтовый ящик анонимные послания, требуя избавить Салинас от опасных останков, которые-де могут навлечь на горожан беду. А вскоре его навестил неизвестный господин в черной одежде на черном "Шевроле", говоривший по-испански с очень странным акцентом и заявил ему (в пересказе профессора) буквально следующее: "Вы занялись неопознанными летающими объектами и их содержимым? Вы слишком неосторожны!"

Сказал таким устрашающим тоном, что профессор без лишних слов понял: его жизнь в опасности!

Кстати, во многих историях про встречи землян с инопланетянами непременно встречаются подобные персонажи - люди в черном. Они будто бы навещают вступавших в контакт с пришельцами представителей рода человеческого, чтобы предупредить их о необходимости не вести разговоров о НЛО с кем бы то ни было во избежание "несчастного случая". Лица незнакомцев никому не удавалось разглядеть, ибо их скрывали черные маски или повязки. И приезжали они всегда на черных дорогих авто. Кто они были - все те же "люди из НАСА" или, чего доброго, посланцы самих инопланетных популяций, тайно обосновавшихся на Земле (или внутри нее, есть и такая версия), - история пока хранит молчание...

Кто похитил двойника Алешеньки?

НО ВЕРНЕМСЯ к профессору Пересу. Сразу после визита "черного человека" он обнаружил: из устроенного им тайника пропали контейнер с телом загадочного существа и все его фотографии, отобранные у Рафаэле Баэрга! Это было тем более странно, что местонахождение тайника он никому не раскрывал. После этого Перес оставил затею с написанием книги о найденном гуманоиде, ведь в его руках теперь не было никаких вещественных свидетельств реальности потрясающей находки. Да и появился повод беспокоиться насчет собственной безопасности...

Однако профессор не удержался от того, чтобы не поделиться впечатлениями с разыскавшим его пуэрториканским уфологом, которого звали Хорхе Мартин. "Я считаю, что это существо инопланетного происхождения, - рассказывал Перес. - Его череп, голова были слишком большими по отношению к телу, маленькому и тощему, а глаза чересчур большие... Он не имел носа, и не потому, что тело начало разлагаться и нос ввалился внутрь... его просто не было как такового".

Уфолог Мартин нашел откровения профессора Переса заслуживающими доверия и сам предпринял дальнейшие поиски исчезнувших останков гуманоида или его сородичей. Много дней он пытался напасть на след карликов, с которыми повстречался исчезнувший Китаец. Все было тщетно.

Спустя несколько лет, когда в университете Сан-Хуана он прочитал публичную лекцию об инопланетянах, к нему подошел один слушатель и рассказал, что на севере острова живет фермер, его родственник, который будто бы встречался с такими же точно существами. И даже предъявил черно-белую фотографию, на которой уфолог увидел... тот самый трупик пришельца, который сам безуспешно разыскивал!

Пуэрто-риканские ковбои напугали инопланетян?

ХОРХЕ Мартин помчался на встречу с фермером и услышал от него не слишком убедительную историю. Одно лето у фермера кто-то по ночам тайно резал скот. Наутро он находил останки одной или нескольких коров, расчлененных самым невероятным образом (кстати, по утверждениям уфологов, в местах появления пришельцев часто остаются такие следы).

Чтобы остановить злоумышленника, скотовладелец взял за компанию двоих приятелей, и, вооружившись винтовками, на закате они скрытно заняли позицию на подступах к ферме. Около двух часов ночи в лунном свете участники засады увидели появившихся из оврага четырех карликов. Ковбои решили сначала понаблюдать, как лилипуты проникают в помещение и управляются с крупным рогатым скотом, многократно превосходящим их весом и габаритами.

Не обращая внимания на замок, что висел на входной двери, карлики прошли внутрь фермы... прямо через стену и через минуту-другую вышли так же. А за ними... выплыла по воздуху корова, свободно парившая на высоте полутора-двух метров!

Повинуясь скорее инстинкту самосохранения, чем здравому смыслу, фермер открыл беглую стрельбу по карликам, к нему присоединились вышедшие из оцепенения товарищи...

После нескольких нестройных залпов один из гуманоидов упал, подстреленный. В это же мгновение туша коровы (видимо, лишившись незримой поддержки, отменявшей всемирный закон тяготения) плашмя грохнулась на землю. Три карлика поспешили было на помощь раненому, но пули чиркали рядом, и они ретировались назад в овраг, откуда пришли. Ковбои бросились к корчившемуся на земле существу. Один из нападавших ударил его палкой по голове, и гуманоид затих...

Безжизненное тельце фермер забрал с собой и сделал с него фотоснимки. От трупика исходил, по его словам, резкий запах благовоний, словно он был натерт каким-то особым бальзамом. И как-то сам собой маленький уродец превратился в засушенную мумию.

А фермер, едва став обладателем уникальной находки, фермер - вы правильно догадались - потерял покой и сон! Ему все время мерещились серо-зеленоватые человечки, крадущиеся из оврага. И однажды он выкинул свой трофей в быструю горную речку, надеясь, что течение унесет его прочь и он наконец избавится от терзающих душу страхов...

Спокойствие в самом деле вернулось. Но фермера вскоре посетили четверо в черном, похожие на американцев, говорившие на испанском и английском языках. Угрожая, они учинили хозяину фермы форменный допрос об обстоятельствах встречи с карликами и потребовали показать место, где он выкинул трупик. Дом эти люди перевернули вверх дном и забрали найденные фотопленку с негативами мумии и отпечатки сделанных кадров. Остался лишь один снимок, завалившийся за комод...

***

С тех событий двадцатилетней давности никаких новых, заслуживающих внимания сведений о серо-зеленых гуманоидах на Пуэрто-Рико мировая печать не сообщала. Может быть, агрессивное недружелюбие пуэрториканцев и подтолкнуло посланцев планеты альфа Центавра (именно так "идентифицировала" этот "тип гуманоидов" отечественный уфолог из города Каменск-Уральский Галина Семенкова) избрать в качестве нового места "постоянной дислокации" своей базы на Земле Южный Урал, где темперамент человека спокойнее, а сердце - добрее?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество