aif.ru counter
06.11.2003 00:00
42

Курс на синтетическую пищу

АиФ Долгожитель № 21 06/11/2003

Продолжение. Начало в "АиФ. Долгожитель" N 12, 13 , 15, 17, 19.


ИЕРОМОНАХ Анатолий (БЕРЕСТОВ) - профессор, доктор медицинских наук, настоятель храма Преподобного Серафима Саровского при НИИ трансплантологии и искусственных органов МЗ РФ, человек, который не боится говорить правду о многих старательно и сознательно замалчиваемых вещах.

Хозяин должен быть благоразумным

ГОСПОДЬ Бог заповедал людям: Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу (Быт. 1, 29). И еще: И благословил их (людей) Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями), и над птицами небесными (и над всяким скотом, и над всею землею,) и над всяким животным, пресмыкающимся по земле (Быт. 1,28).

Итак, человеку дана заповедь: обладать всеми благами земли и потреблять в пищу естественные продукты и быть хозяином земли. Естественно, хозяин должен быть благоразумным, ибо неблагоразумный хозяин только испортит свое хозяйство или изведет его. Человек поступает как неблагоразумный хозяин, поэтому он загадил свою землю - хозяйство и оказался перед экологической катастрофой. И не осознал это! Вместо того чтобы исправлять положение и вкладывать свой труд и деньги в разработку программ и технологий по исправлению экологических нарушений, он стал разрабатывать искусственные и полуискусственные продукты питания, стал "химичить" над своей пищей, травиться и самоуничтожаться. Отвергнув естественную, Богом данную пищу, и заменив ее на искусственную, человек, как хозяин нерачительный, неминуемо терпит крах, забыв заповедь Божию: ...вам сие будет в пищу.

Повторим слова апостола Павла: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою (1 Тим. 4, 1-5.).

Очень четко в этих словах апостола Павла подтверждается заповедь Божия употреблять в пищу то, что сотворил Бог, а негодных и бабьих басней лицемерных лжесловесников, сожженных в совести, не слушать. Эти слова апостола - веское вразумление для нас. Мы уже увидели, что то, что согласуется с волей Божией, полезно человеку, и все, что вредно, - от дьявола. Вместо того чтобы вкладывать деньги в системы экологической защиты природы, мы вкладываем их в производство БАДов и синтетических продуктов, считая их спасением от неблагоприятных воздействий окружающей среды, и оказываемся вовлеченными в порочный круг. Не срубаем ли мы сук, на котором сидим?

В этом есть проявление духовной агрессии против России, ибо хорошо видно, как Америка и западные страны делают из нее своеобразную "помойку" лженаучного технического прогресса. К тому же врачи - дистрибьюторы БАДов - подрывают авторитет российской медицины. Они нарушают врачебную заповедь "Не навреди" и заповедь Господа Иисуса Христа "Не пожелай другим того, чего не желаешь себе". Мы должны помнить, что великие святые врачи - апостол и евангелист Лука, великомученик и целитель Пантелеймон, многие врачи-бессребреники, святой исповедник Лука, архиепископ Крымский и Симферопольский (профессор Войно-Ясенецкий) - в соответствии со своей святостью никогда не переступали порог заповедей Божиих. Христианство свято хранит Церковь и все общество от разрушительных действий греха, и в этом его защитная роль для всего общества. Наша задача - предупредить всех людей о той агрессии, которая ныне направлена против них... Цель дьявола - уничтожить семя Адама, наша задача - увидеть и распознать эти дьявольские ухищрения.

Всякая ересь работает тайно

ОТ ВИТАМИНОВ и микроэлементов и их сочетаний мы видим постепенный переход к нутрицевтикам и парафармацевтикам - БАДам. Несколько лет к этому приучали и готовили россиян, чтобы они спокойно и с благодарностью это приняли. Учеными - специалистами в области питания создана программа "Политика в области питания". Преувеличивая роль неблагоприятных экологических факторов, делая акцент на плохом питании россиян, ими для "оздоровления" предлагаются изделия пищевой промышленности, обогащенные витаминами, микроэлементами, солями, многочисленные БАДы (зарубежные и отечественные) - БАД-стимуляторы, БАД-"панацея", БАД-адаптогены, БАД-полуискусственная и искусственная пища. Конечными результатами такой политики питания будет ухудшение состояния здоровья россиян и сокращение и без того уже короткой продолжительности жизни, увеличение числа наследственных и врожденных заболеваний, сокращение воспроизводства здорового населения. За внешними социальными, экономическими, политическими вопросами стоит нечто иное - невидимая духовная агрессия, направленная против России, против православия, цель которой - резко уменьшить численность населения, сократить число православных христиан, подготовить мир к приходу Антихриста.

"...Пагубно незнание того, с кем имеешь дело. Тем более что всякая ересь работает тайно". Иеромонах Серафим Роуз, известный многим своими книгами о Православии, еще в 70-е годы писал, что мы живем во времена, близкие к приходу Антихриста, "мы - христиане последних времен". Теперь это время еще больше приблизилось. "...На словах будет возвещаться хорошее, ласкосердное, льстивое, а на деле - обманчивое, лицемерное, бессильное и погибельное, не могущее помочь ни в чем даже самому себе... Это учение будет хитро сплетено со словами Божиими и с последним словом науки... Все эти ученые, великие люди сами будут в руках сатаны, а сатана поможет всем царствам и людям мира сего, отступившим от православия и жизни православной, предаться Антихристу".

Консерванты, красители и подсластители

НЕМАЛОВАЖНОЙ проблемой для здоровья человека является добавление в продукты питания консервантов и пищевых красителей. Сплошь и рядом добавки, применяющиеся для консервации пищевых продуктов, не идентифицированы. Это означает, что воздействие их на организм еще точно не установлено.

Мы часто употребляем разные напитки - фанту, пепси-колу, напитки, приготовленные из сухих концентратов. Но, наверное, мало кто знает, что фантой можно чистить медные монеты, в пепси-коле "варить" джинсы, а сухими концентратами красить скорлупу яиц.

Во многие виды жевательной резины, как выяснилось, входит в большом количестве аминокислота фенилаланин. Врачи считают, что фенилаланин в больших количествах вреден для мозга, особенно для растущего детского.

Обратимся к статье в газете "Аргументы и факты" N 13 за 2001 г. под названием "Жвачка вместо пургена". В ней говорится, что по результатам исследований, проведенных национальным фондом потребителей, основой жвачки является латекс, который признается безвредным, но только до определенных пределов".

В состав жвачки входят ароматизаторы - натуральные и идентичные им - отнюдь не безгрешные. В них пусть и немного, но остается "грязь" после обработки или синтеза. Санитарные нормы это допускают, но все же...

Если вы встретите на упаковке

Е 171, знайте, это - так называемые титановые белила. Ими жвачку прокрашивают ("Орбит", "Эйрвэйс", "Спортлайф", "Дейгум Протекс"). Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены. Теперь запрет не действует. Можно встретить и другие "краски". Например, турецкая жвачка "Love is..." обрела свой пунцовый цвет благодаря химическому красителю 4R (У-124).

Сахар. Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса. И здесь у жвачки просто нет конкурентов.

Сахарин. Однозначного ответа о безопасности его для человека нет. Но у животных он может вызвать злокачественные опухоли, что настораживает. В общем, жвачка с сахарином - не на каждый день.

Аспартам. О его безопасности тоже спорят. В некоторых странах, например США, он запрещен.

Сорбит и ксилит. Больше одной упаковки жвачки в день может дать слабительный эффект.

Американские медики никак не могли избавить 32-летнюю стюардессу от поноса и болей в животе, пока не выяснили, что она каждый день поглощает по 60 (!) пластинок жвачки без сахара.

Стоит ли верить рекламе, например "Орбит без сахара" - лучшее средство для предупреждения кариеса зубов"? Интересно, что скажут настоящие врачи-стоматологи о столь наглом обмане нашего народа, стало ли меньше "кариесных пациентов" у них по мере увеличения рекламы и роста потребления жвачки?


Публикации материалов иеромонаха Анатолия (Берестова) вызвали широкий отклик среди читателей. Приводим выдержки из некоторых писем.

ТО, ЧТО нас травят, - несомненно. В конце концов, нашим западным "коллегам" мы совсем не нужны, а вот наша земля и недра, наверное, еще чего-то стоят.

***

Если этот материал поможет хотя бы одному человеку, уже хорошо. Мне как врачу хорошо известно, что американский аспирин (и парацетамол), упрямо предлагаемый нам рекламой и скрываемый иногда под другими названиями, может вызвать много самых разных осложнений, в частности у детей приводить к тяжелому поражению печени и мозга.

***

КАКОЕ счастье, что еще существуют люди, которым небезразлично наше здоровье. И как неприятно, что такой поучительный материал подвергается нападкам некоторых недалеких читателей.

***

ЕЩЕ не читал горшей ереси, тем более от доктора медицинских наук. Безусловно, большинство "травяных" БАДов - фуфло порядочное. Но зачем всех-то производителей обвинять?

***

ВОТ ВЕДЬ как народ не любит священников. Написал бы об этом какой-нибудь никому не известный диетолог, проглотили бы и даже спасибо сказали. А тут к каждой статье отца Анатолия одни и те же комментарии: "Священник, как он может?" Не надоело, русские вы мои?

***

ГОСПОДОМ Богом даны нам также острые предметы, ножи, пистолеты, яды и ядерное оружие. Во вред себе можно применить и вилку (в смысле - заколоться насмерть). После постов скольких людей в больнице спасать приходится, а? Да церкви просто досадно, что такой кусок мимо рта проплывает.

***

АБСОЛЮТНО согласен с иеромонахом Анатолием. У нас, наверно, не осталось ничего ценнее, чем здоровье. Поэтому, получая такую вот информацию к размышлению, можно хоть немного обезопасить свой организм.

***

СТАТЬИ грамотные, совершенно верно отражено действительное положение вещей. Говорю это как врач и как человек, в молодости принимавший препараты для похудания. Был потрясающий эффект, но потом начались проблемы со здоровьем, причем серьезные. Поэтому призываю всех - забудьте о БАДах. Кстати, в свое время я отказалась как врач распространять среди своих пациентов БАД. К этому призываю и других врачей. Здоровья всем!

***

НЕ СО ВСЕМ, конечно, можно согласиться в этой статье, но то, что БАДы распространяются практически бесконтрольно - действительно может быть опасным. А самое обидное то, что и с врачом в данном случае посоветоваться трудно - а вдруг он тоже занимается распространением добавок...

Продолжение в следующих номерах "АиФ. Долгожитель"

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество