aif.ru counter
06.11.2003 00:00
48

Светлое будущее наступит в 2050 году

АиФ Долгожитель № 21 06/11/2003

КОМПАНИЯ Goldman Sachs опубликовала доклад "Бразилия, Россия, Индия, Китай - дорога в 2050 год", в котором говорится, что эти страны являются самыми привлекательными для инвестиций - как прямых, так и портфельных.

За половину столетия, как считают аналитики, эти интенсивно развивающиеся страны опередят по совокупному ВВП (валовому внутреннему продукту) "большую шестерку" - США, Японию, Великобританию, Германию, Францию и Италию.

При этом, чтобы достичь таких результатов, этим странам не надо проводить какую-то специальную экономическую политику - достаточно обеспечить макроэкономическую стабильность, открытость экономики, работать над улучшением государственных и рыночных институтов, инфраструктуры и образования.

По данным Goldman Sachs, в период до 2020 года ВВП на душу населения в России будет расти на 7-10% в год. В исследовании были сделаны все необходимые поправки на национальные особенности стран. В отношении России, к примеру, экономисты учли демографический фактор - снижение численности населения страны со 144 миллионов в 2003 году до 118 миллионов в 2050-м.

Главный вывод доклада для России состоит в том, что в отличие от Бразилии, Индии и Китая она имеет все шансы в обозримом будущем догнать развитые страны не только по размеру экономики, но и по уровню жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество