aif.ru counter
06.11.2003 00:00
30

Ваш выход, господин чиновник (05.11.2003)

АиФ Долгожитель № 21 06/11/2003

В 20-м номере "АиФ. Долгожитель" мы открыли новую рубрику "Ваш выход, господин чиновник". В этой рубрике мы публикуем вопросы наших читателей, адресованные конкретным государственным чиновникам. Никто еще не отменял положения, обязывающего реагировать на запросы граждан в месячный срок. Все полученные редакцией ответы будут опубликованы. Если ответ от того или иного чиновника не последует, то об этом мы тоже проинформируем наших читателей.

Вопросы председателю правления Пенсионного фонда Российской Федерации М. Ю. Зурабову

1. Почему при расчете пенсий северянам применяется закон "О трудовых пенсиях в РФ" N 713-ФЗ от 17.12.2001 г., а не закон "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" N 4520-I, который никто не отменял? Ведь законом "О трудовых пенсиях в РФ" не регулируется порядок предоставления льгот и назначения пенсий в связи с работой на Крайнем Севере.
С. И з в е к о в, Самара

2. В соответствии с законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" одновременно получать две пенсии имеют право инвалиды, ставшие ими вследствие военной травмы, участники Великой Отечественной войны. Вместе с тем законом N 4468-I от 12.02.93 г. "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" для военных пенсионеров такая возможность не предусмотрена. Почему? Если быть последовательными, новый закон должен был отменить старый...
А. В о л к о в, Москва

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество