aif.ru counter
49

Чудеса даются для укрепления и поддержания веры

АиФ Долгожитель № 20 23/10/2003

Почему мироточат иконы? Есть ли этому научное объяснение? Может, кто-нибудь из ученых мужей разъяснит, каким образом это происходит?
А. К у в а е в, Пермь

На вопрос отвечает профессор, доктор медицинских наук, настоятель храма Преподобного Серафима Саровского при НИИ трансплантологии и искусственных органов МЗ РФ, иеромонах Анатолий (БЕРЕСТОВ):

- МИРОТОЧИВОСТЬ икон я не могу объяснять ничем другим, как Чудом Господним! Я видел тысячи мироточивых икон, и ни малейшего сомнения у меня нет, что это не подделка. В храме Крутицкого подворья мироточили запрестольный крест и икона Блаженной Матроны. Причем последняя замироточила на глазах у всех прихожан прямо во время пасхальной службы! А в храме Серафима Саровского при Институте трансплантологии недавно стала мироточить икона Николая Чудотворца. Ее подарил церкви один очень хороший человек, а через некоторое время он же сделал внушительное пожертвование на храм. И через день икона стала источать миро. А этого благородного человека, между прочим, как раз Николаем зовут. Ну и что же это, как не чудо? А вообще, по моему мнению, чудеса даются нам для укрепления и поддержания веры. И относиться к этому надо, как к милости Божией. Лично я даже не собираюсь искать этим фактам, которых видел множество, научных объяснений.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы