aif.ru counter
25

Ваш выход, господин чиновник (22.10.2003)

АиФ Долгожитель № 20 23/10/2003

ГАЗЕТА "АиФ. Долгожитель" получает множество писем от читателей. Как правило, это люди социально незащищенные, которые не могут в своем регионе добиться от властей правды. Ну что делать, неинтересны руководству проблемы простого человека! Вот зачастую и приходят в редакцию вопросы, обращенные непосредственно к членам правительства, - авось хоть они услышат голос народа. Увы, высоко сидят власти предержащие, не докричаться... Мы не раз просили их ответить нашим читателям, да все тщетно.

Вот и решили мы - если нас не слышат по доброй воле, заставим услышать себя по закону. Никто еще не отменил положения, обязывающего властные структуры реагировать на запросы граждан в месячный срок. И с этого дня мы вводим новую рубрику "Ваш выход, господин чиновник", где будем публиковать вопросы наших читателей, адресованные конкретным государственным чиновникам. Они затем получат экземпляр газеты с почтовым уведомлением, а если и после этого не дождемся ответа - ну что ж, вот и будет наглядный пример, как много мы, народ, значим для них - властей.

Вопросы министру труда и социального развития А. П. Починку

1. Из каких расчетов берется пособие на погребение - 1000 рублей? Вы всерьез полагаете, что можно похоронить человека на эти деньги?

2. Как можно мне, неработающему пенсионеру 65 лет от роду, собрать самой деньги себе на похороны, учитывая, что моя пенсия 998 рублей?

Светлана Ивановна П о п о ва, Липецк

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы