aif.ru counter
26

Таинство венчания

АиФ Долгожитель № 19 10/10/2003

Моя внучка выходит замуж и недавно обратилась ко мне за советом по поводу того, как готовиться к браковенчанию. К стыду своему, я ничем не смогла ей помочь. Может, вы расскажете?
Е. А., г. Серпухов, Московская обл.

ПОДГОТОВКА к браковенчанию должна начинаться с духовного приготовления. Жених и невеста до брака непременно должны исповедоваться и причаститься Святых Тайн. Для этого за три-четыре дня начинается подготовка.

Для браковенчания нужно приготовить две иконы - Спасителя и Божией Матери, которыми во время таинства благословляют жениха и невесту. Раньше эти иконы брались из родительского дома, они передавались как домашняя святыня от родителей к детям. Иконы приносятся родителями, а если они не участвуют в таинстве венчания - женихом и невестой. Жених и невеста приобретают обручальные кольца. Кольцо - знак верности и неразрывности брачного союза. Но все же главное приготовление к предстоящему таинству венчания - это трехдневный пост, когда жених и невеста приготовляют себя к таинству покаяния, а в день венчания вместе причащаются Святых Божественных Тайн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы