aif.ru counter
95

Богатая Москва и бедная Тыва

АиФ Долгожитель № 13 04/07/2003

ПО ДАННЫМ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, в стране наблюдается большой разрыв по уровню доходов не только между отдельными категориями граждан, но и между различными регионами.

Самый богатый регион - Москва, здесь люди зарабатывают в 5,73 раза больше, чем им нужно для простого выживания. Самый отстающий регион - Агинский Бурятский АО, в котором граждане получают лишь 0,38 от прожиточного минимума. В целом по стране 10% богатых зарабатывают в 14 раз больше, чем 10% самых бедных. Если поделить доход местного бюджета на число жителей, то в лидерах окажется население Эвенкийского АО, а в аутсайдерах - Курская область, где в год человек получает из местного бюджета менее 200 долларов.

Показатели по инвестициям в богатых и бедных регионах отличаются в 180 раз (60% этих денег работают в 21 богатом регионе, а 16% размещены в 45 депрессивных областях), по уровню регистрируемой безработицы - в 20 раз, по соотношению среднедушевых доходов и среднедушевого прожиточного минимума - в 15 раз, дифференциация населения по уровню доходов - в 14 раз.

ПО ДАННЫМ ГОСКОМСТАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Богатые регионы: Москва, Санкт-Петербург, Липецкая, Московская, Самарская, Тюменская области, Республика Татарстан, Ханты-Мансийский АО.

Бедные регионы: Республика Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Тыва, Коми-Пермяцкий АО, Читинская область, Агинский Бурятский АО, Эвенкийский АО, Усть-Ордынский Бурятский АО.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы