174

Пес из преисподней

АиФ Долгожитель № 12 19/06/2003

"С САМОГО начала своей жизни Люция была очень странным щенком", - вспоминает эпизод из своей жизни кинолог-дрессировщик Ростовского областного клуба служебного собаководства Елена ВАСЮТИНА.

Елена занимается собаками более пятнадцати лет, но такого поведения, как у Люции, не встречала ни у одной собаки. Обычно даже самые злобные псы запоминают людей, с которыми дружат хозяева, и не проявляют к ним агрессии. Люция же ненавидела все живое, особенно лучших друзей Елены. Любила эта странная собака только хозяйку, но при этом никогда к ней не ласкалась, очень сдержанно проявляя свои эмоции. Временами Елена даже побаивалась щенка, чувствуя в нем что-то демоническое, и по ночам частенько спала со светом.

Когда Люции исполнилось четыре месяца, овчарка заболела чумкой. Болезнь протекала остро, и спустя две недели собаку парализовало. Елене было жаль усыплять ее, и она до последнего момента боролась за жизнь своей питомицы. Однако чуда не произошло. Через месяц Люция перестала подавать признаки жизни, но все домашние явственно слышали ее дыхание. Подумав, что Люция находится в коматозном состоянии и боясь похоронить ее живой, Елена решила подождать. К концу дня собака закостенела, и никто уже не сомневался в ее смерти. Тем же вечером Люция была похоронена в ближайшем парке.

На следующий день Елена тщательно вымыла комнату (чумка очень заразна) и для лучшей дезинфекции даже покрасила полы.

Но с наступлением вечера все в доме стали чувствовать себя как-то неуютно. Родители, сославшись на запах краски, уехали на дачу. Елена, боясь остаться ночью одна, пригласила к себе друзей. Ближе к полуночи гости легли спать. И только Елена долго не могла заснуть. В третьем часу ночи ей вдруг показалось, что она явственно слышит топот собачьих лап прямо у изголовья и странные звуки, как будто собака обнюхивала лицо хозяйки.

Утром она поделилась ночными страхами с друзьями. С недоверием выслушав ее, те предложили осмотреть комнату, где не так давно жила загадочная собака. Каково же было удивление, когда на свежепокрашенном полу все отчетливо увидели следы собачьих лап, ведущих от места, на котором обычно спала собака, к окну, обрываясь у непокрашенного подоконника.

Что это было? Суеверные люди считают, что умершие часто приходят попрощаться с близкими людьми, с местами, где они бывали при жизни. Но чтобы эти посещения оставляли материальные следы...

Человечество еще слишком мало знает о тайнах жизни и смерти. Когда люди наяву сталкиваются с подобными случаями, первой реакцией, как правило, бывают дикий страх и сомнение в полноценности своей психики. Но, может быть, дело в чем-то другом?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах