48

Лучше плакать от лука, чем от болезней

АиФ Долгожитель № 12 19/06/2003

Лук, начиная со времен Гиппократа (V - IV вв. до н. э.) начинает находить применение в медицине. На Руси лук издавна имеет славу универсального средства, не только предохраняющего, но и излечивающего от болезней, что нашло отражение в русской пословице: "Лук - от семи недуг".

Благодаря своим качествам лук репчатый успешно применяется при лечении акушерско-гинекологических, легочных, нервных, кожных, глазных, ЛОР-заболеваний, при абсцессах, фурункулах, осложненных и неосложненных ранах, ушибах, гриппозном состоянии, диабете, головной боли.

  • 2-3 измельченные луковицы на 2 стакана теплой воды, настоять 7-8 часов. Принимать по 1/2 стакана в день перед едой при колите со склонностью к запорам.

  • Настойка лука (1:10) принимается по 20-30 капель с молоком за 15 минут до еды 3 раза в день - при атонии кишечника и воспалительных процессах его слизистой оболочки, при атеросклерозе и авитаминозе.

  • 2 стакана измельченного лука залить 0,5 л водки, настоять 7 дней в темном месте, процедить. Принимать по 1 ч. ложке на 1/4 стакана воды 2-3 раза в день до еды при половой слабости.

Однако следует помнить, что свежий лук и препараты из него противопоказаны при заболевании почек, печени, поджелудочной железы, острых заболеваниях желудка, кишечника, ограничивают их применение и при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах