aif.ru counter
43

Бюджетникам повысят зарплату (18.06.2003)

АиФ Долгожитель № 12 19/06/2003

С 1 ОКТЯБРЯ 2003 года правительство планирует на треть повысить заработную плату бюджетникам. В соответствии с Трудовым кодексом тарифная ставка первого разряда Единой тарифной сетки не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Вместе с МРОТ с 1 октября до 600 рублей подрастет и ставка 1-го разряда. Повышение будет производиться на основе действующих параметров ЕТС равномерно по всем разрядам сетки. В результате заработки всех бюджетников увеличатся в одной и той же пропорции - на 33 процента. Это позволит компенсировать рост цен за 2002 и текущий годы. Также восстановится соотношение по средней заработной плате у работников бюджетной сферы и промышленности на уровне 60-65% и снизится доля работников, получающих заработную плату ниже прожиточного минимума.

На эти цели понадобится изыскать в федеральном бюджете дополнительные средства в сумме 10,6 млрд. рублей. В регионах повышение зарплат обойдется в 27,2 млрд. рублей. Поэтому дотационным регионам выделят дополнительно 10 млрд. рублей из федерального бюджета.

Решение правительства должно быть одобрено Госдумой, но накануне выборов вряд ли депутаты будут иметь что-либо против.

Повышение оплаты труда коснется более 15 млн. человек, в том числе 5,8 млн. работников образования, 4 млн. - здравоохранения, 0,5 млн. - науки, 0,57 млн. - культуры и полумиллиона человек - сферы соцзащиты населения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы