aif.ru counter
38

120 лет положено каждому

АиФ Долгожитель № 11 05/06/2003

Известно, что человеку генетически положено 120 лет жизни, но на самом деле наш век намного короче. Однако, если соблюдать определенные правила, продлить жизнь и молодость вполне возможно.

  • Прежде всего не объедайтесь. Вместо привычных 2500 калорий довольствуйтесь 1500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность.

  • Молодость сохраняет работа, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит лет на 5 старше.

  • Оказывается, люди, которые постоянно корят себя, более подвержены заболеваниям. Согласно результатам тестирования, 64% респондентов, страдающих раком, всегда подавляли в себе гнев.

  • Спать лучше в прохладной комнате. Доказано, что тот, кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым, ведь обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

  • Закаляйтесь! Ученые пришли к выводу, что понижение температуры тела для больных-сердечников всего на один градус на протяжении нескольких часов каждый день позволяет избежать нарушений в работе мозговых центров. Такая холодотерапия почти в два раза улучшает показатели состояния больных. Под действием холода уменьшается ток крови, что приводит к снижению активности деятельности клеток мозга, и это предохраняет их от разрушения.

  • В давние времена на Руси крепостные перед сном чесали пятки своим господам. Крестьянам чесали пятки их дети. Не забывайте и вы помассировать свои ступни. Очень полезно втирать при этом в кожу стоп растительное масло.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы