84

Автомобиль для инвалида в Москве

АиФ Долгожитель № 5 06/03/2003

В газете "Долгожитель" N 11 за 2002 г. прочла материал об автомобилях для инвалидов. Из него стало понятно, что проблем в решении этого вопроса в регионах предостаточно. Интересно, а как обстоят дела с выдачей инвалидам бесплатного автотранспорта в Москве?
Н. В. С е р г е е в, Москва

На вопрос отвечает начальник управления реабилитации и медико-социальной экспертизы инвалидов Комитета социальной защиты населения правительства Москвы Валентина Алексеевна КОНЯЕВА:

- С 1997 ГОДА правительство Москвы выделяет дополнительные денежные средства на приобретение автомобилей улучшенной модификации с целью дальнейшей их выдачи инвалидам. В августе 2002 года был заключен контракт с Ижевским автомобильным заводом на поставки автомобилей Иж "Ода". И в настоящий период автомобили этой марки выдаются бесплатно инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним по льготам, имеющим соответствующие медицинские показания. В Москве компенсация на транспортные расходы составлет 2000 рублей и предоставляется на условиях, действующих повсеместно в Российской Федерации.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах