aif.ru counter
22

Градус в калькуляции

АиФ Долгожитель № 5 06/03/2003

Хотя на дворе уже календарная весна, холода отступать не собираются. Как же быть, если в квартире холодно?

ОЧЕНЬ просто: жаловаться надо. Конечно, не стоит кричать на диспетчера РЭУ, техника-смотрителя, главного инженера ДЕЗа. Или сразу звонить по "горячему телефону" префектуры. Следует действовать так, как предписывает российское законодательство. А именно.

  • Если температура воздуха в вашей квартире ниже 18 градусов (норматив для угловых комнат - 20 градусов), то вам необходимо это заактировать, для чего надо обратиться в диспетчерскую РЭУ (в ДЕЗ).

  • Убедившись, что ваша заявка зарегистрирована в журнале диспетчера, добивайтесь вызова полномочного представителя жилищной конторы - техника-смотрителя, инженера и т. п. Вместе с ними зафиксируйте фактическую температуру в комнатах. На основании проведенных замеров должен быть составлен акт о нарушении качества услуги, предоставляемой жилищной конторой, с одной стороны, и представителем этого учреждения - с другой, а также представителем организации, обеспечивающей отопление вашего района, - с третьей.

  • При составлении акта должны соблюдаться следующие требования:

    • указывается начальное время отсутствия услуги (или некачественного ее выполнения), то есть время регистрации заявки в журнале диспетчера;

    • количество полных суток отсутствия услуги;

    • причины, по которым не обеспечивается качественное выполнение услуги;

    • дата нормализации работ.

В Москве, к примеру, действует постановление мэра, в соответствии с которым понижение температуры воздуха в квартире в течение суток на 10 градусов и более и температуры горячей воды на 30 градусов и более ниже нормативного показателя считается отсутствием услуги.

В приложении к постановлению мэра установлен порядок расчета размера снижения населению платы за нарушение нормативных сроков и качества оказываемых услуг. После составления акта вместе с работниками коммунальной службы пересчитайте оплату и внесите ее по факту.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы