56

Автомобиль для инвалида

АиФ Долгожитель № 3 06/02/2003

Я инвалид Великой Отечественной войны, в числе первых стою в очереди на получение бесплатного автомобиля. Но "Ока" меня не устраивает. Могу ли я купить автомобиль другой марки с зачетом стоимости "Оки". Если да, то каким образом?
А. Б о р и с о в, Фрязино, Московская обл.

На вопрос отвечает начальник отдела технических средств реабилитации инвалидов Департамента по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов Министерства труда и социального развития Российской Федерации Николай ЛЮКШИН:

- МЕХАНИЗМ приобретения автомобиля определен Письмом Минсоцзащиты РФ и Минфина РФ от 23 марта 1993 г. NN 1-707-18, 28. Однако в настоящее время форм покупки гораздо больше, чем было определено этим письмом.

Простейший механизм таков. Орган социальной защиты населения по месту жительства инвалида при подходе его очереди и наличии финансовых средств выдает разрешение на приобретение автомобиля с зачетом стоимости полагающегося ему транспортного средства. По получении разрешения инвалид идет в торгующую организацию, которую он выбирает по собственному усмотрению, и выписывает там чек. Затем этот чек предоставляется в соответствующий орган социальной защиты, где выплачивается положенная сумма. Можно купить автомобиль непосредственно и у продавца с привлечением нотариуса для оформления сделки. Органы социальной защиты населения могут перечислить денежные средства и на счет продавца автомобиля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество