aif.ru counter
06.02.2003 00:00
45

Не ждите, пока случится беда

АиФ Долгожитель № 3 06/02/2003

Сосед по лестничной клетке постоянно мне угрожает, грозится изуродовать и даже убить. Один раз он меня уже ударил. Что мне делать? Куда обратиться за помощью? В милицию обращался, но там от меня отмахнулись, сказали: более важных дел у них полно.
З.В., Смоленская обл.

В СТАТЬЕ 119 УК РФ - "Угроза убийтсвом или причинением тяжкого телесного вреда здоровью", если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, предусмотрена уголовная ответсвенность вплоть до двух лет лишения свободы. В лучшем случае виновный будет арестован сроком от четырех до шести месяцев.

Более того, если вас ударили, то здесь можно говорить и о наличии в действиях вашего обидчика преступления против личности, выразившегося в причинении телесных повреждений. В этом случае в Правовом кодексе есть целый ряд статей: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", "Побои", "Истязания" и т.д.

Ждать, когда высказанная в ваш адрес угроза будет осуществлена, не следует. Надо немедленно обратиться с заявлением в милицию по месту жительства или в прокуратуру, которые не только не имеют права отмахнуться от вашего заявления, но и должны принять все предусмотренные законом меры, чтобы обеспечить вашу безопасность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество