710

Порождаем иждивенца внутри себя

АиФ Долгожитель № 12 19/12/2002

Все нормальные люди желают иметь крепкое здоровье и навсегда забыть дорогу в поликлинику. И лишь немногие из этих людей действительно что-то делают, чтобы воплотить свое желание в жизнь.

Юрий Анастасьевич АФАНАСЬЕВ за 25 лет научно-педагогической деятельности прошел путь от преподавателя до заведующего кафедрой медицинского института и ученого секретаря Госкомспорта, где принимал активное участие в подготовке спортсменов к Олимпийским играм и чемпионатам мира. В настоящее время он руководит работой центров педагогической медицины в Москве и Санкт-Петербурге.

- ИЖДИВЕНЧЕСКОЕ мышление всегда было губительным для человека. К примеру, степень укрепления здоровья в санаториях оценивалась по набранным килограммам. То есть поел, полежал, поправился - значит, выздоровел! Или ситуация недавнего прошлого с применением лекарств. При любом заболевании нам выписывали левомицетин, аспирин, анальгин и другие препараты. Но мало кому известно, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендует к применению эти и еще несколько десятков других лекарств, так как они обладают кучей побочных эффектов. В частности, левомицетин приводит к заболеваниям крови, поэтому сегодня его применение в медицине резко ограничено.

Я предлагаю не лечить заболевания, а, укрепляя психофизиологические системы, не допускать их возникновения! В организме человека есть иммунная система, которая обладает свойством блокировать и выводить посторонние тела и болезнетворные микроорганизмы, вызывающие нарушения в работе функций и систем. Употребляя лекарства, мы лишаем нашу иммунную систему работы и тем самым порождаем иждивенца внутри себя! Следовательно, нашему организму нужно помогать только тогда, когда он уже совсем не в состоянии бороться с недугом самостоятельно.

Первое, что нужно сделать на пути к здоровью,- сформировать позитивное представление о самом себе и реализовать свои мысли в положительные дела. Наши мысли - это действующие программы, которые определяют наше будущее, это сила, которая может как разрушать, так и созидать.

Способность создавать мысленный образ поможет ускорить достижение желаемых результатов. Ваш мысленный образ должен быть четким и ярким. Нужно представить себя внешне и внутренне таким, каким является ваш идеал.

Вторая ступень: прощение себя и окружающих. Непрощение кого-либо наносит серьезный физический и моральный ущерб нашему собственному здоровью. Поэтому, чтобы не создавать предпосылок к нервным расстройствам и заболеваниям, нужно научиться прощать.

Представьте, что вы подходите к вашему обидчику и сами просите у него прощения. Если у вас в отношениях были хорошие моменты, поблагодарите его за то, что он сделал в прошлом. Мысленно скажите ему следующие слова: "Я прощаю тебя за то, что ты не такой, каким я хочу тебя видеть. Я прощаю тебя и нисколько на тебя не обижен!"

После такой медитации вы почувствуете, как все меняется. Наступит облегчение, снова появится радость жизни, на душе станет светлее и легче.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах