63

Маги на бумаге

АиФ Долгожитель № 10 21/11/2002

Восемьдесят процентов астрологов, экстрасенсов, целителей и колдунов, гадалок и хиромантов на самом деле шарлатаны. Так считает известный российский астролог Павел Глоба, побывавший недавно в Нижнем Новгороде.

Как астролога обворовали

НАДО сказать, что последние 11 лет Глоба в Нижнем не появлялся. Не слишком приятные воспоминания связаны у него со "столицей реформ".

Накануне августовского путча 1991 года астролога пригласил тогдашний генеральный директор Горьковского автозавода Борис Видяев. На встречу со "звездным гостем" собрался весь заводской "генералитет". Провидец не жалел красноречия. Заявил, что Горбачев останется у штурвала власти минимум до 1996 года, что тогдашний премьер правительства Павлов тоже на верном пути, а до желанной стабилизации экономики буквально подать рукой... В это время в приемную позвонили из гостиницы, где остановился астролог.

- Вас обокрали, - сообщил портье. - Унесли все вещи и деньги.

Расстроенный предсказатель срочно покинул кабинет Видяева. Но похитителей ни он, ни доблестная наша милиция так и не вычислили. Да и ни одно пророчество Глобы, обнародованное на ГАЗе, почему-то не сбылось.

Не сыпь мне соль на рану!

СЕГОДНЯ Павел Глоба гораздо осторожнее говорит о будущем. Времена лихих "кавалерийских" прогнозов, кажется, миновали. А вот насчет целительства - тут все по-прежнему. Глоба очень зол именно на лжеврачевателей.

- Каждый из них претендует на собственную исключительность, - говорит он. - Но лечат порой так, что люди потом страдают долгое время.

Тут Глоба уж точно прав. Взять, предположим, экстрасенса Валерия Гаврилова, который часто устраивает "оздоровительные" сеансы во Дворце культуры ГАЗа. Уверяет: достаточно ему посмотреть на фотографию больного человека, пошептать что-то - и хворобу как рукой снимет. Один шутник, бывший "афганец" Николай Габов, подсунул Гаврилову фотографию давно умершей родственницы. А тот взял и "вылечил" ее махом.

Обеспокоенный плохой экологической обстановкой в Нижнем и спадом производства, приезжал к нам и болгарский экстрасенс Димитр Димитров. И предложил для решения многих проблем следующий рецепт: взять ложку соли и ложку уксуса, добавить муки, замесить тесто и приложить лепешку к больному месту. Только вот на вопрос, на какое место нашего города надо посыпать соль и сколько нужно муки и уксуса, Димитров не ответил.

Нострадамус Петрович

ТАК ПРОЗВАЛИ бывшего учителя рисования Гусева его близкие. Он, неожиданно ощутив в себе дар провидца, теперь предсказывает судьбу всем желающим. Бывший преподаватель утверждает, что миром правит вселенский разум, а он - его уполномоченный.

- Впервые я почувствовал в себе нечто этакое, когда менял квартиру, - рассказывает Нострадамус Петрович. - Подыскал приемлемый вариант, но тут появился еще один претендент. Едва судом дело не кончилось. Но я как в воду глядел. Взял и не пошел на судебное заседание. И что в итоге? Претендент взял да и умер. И дело само собой решилось.

Предвещает Нострадамус Петрович и нечто такое, от чего бросает в дрожь:

- Скоро рождение детей не будет доставлять столько мучений, как сейчас, - они будут появляться на свет при помощи... звука. Любовь останется, но половая энергия сублимируется...

На вопрос, что такое сублимация, "пророк" ответил весьма расплывчато:

- Это что-то такое, космическое, в общем.

Наследники Кузьки-бога

200 ЛЕТ назад под Арзамасом жил человек, который выдавал себя за Бога. Звали его Кузька. Промышлял он лечением людей и скота, отыскивал краденые им же самим вещи. И был заурядным жуликом.

Когда Кузьку разоблачили, он был бит кнутом и сослан на каторгу. И знать не знал, что спустя много времени у него появятся наследники, которые промышляют тем же.

Звоню, прочитав объявление в одной из нижегородских газет. Там рекламируется некий "центр Ванги".

- Мы занимаемся ясновидением, гаданием, предсказываем будущее, виноотвращаем, лечим, - объясняют мне.

- А лицензия у вас есть?

Пауза. Потом вопрос уже ко мне:

- А разве выдается лицензия на такой вид деятельности?

Такое ощущение, что я общаюсь с инопланетянином, который только что высадился из летающей тарелки.

Однажды в темном переулке к экстрасенсу Максиму Дроздову подошли трое громил и, вывернув карманы, отобрали деньги, часы, паспорт и диплом народного целителя, не побрезговав и норковой шапкой.

- Верните хоть диплом, - взмолился экстрасенс.

- А ты меня загипнотизируй, - неожиданно предложил грабитель.

Увы, у Максима ничего не вышло.

- Ну, тогда с дипломом простись, - вынесли вердикт темные личности. - Попробуем сами целить - может, у нас лучше получится.

Кто знает, может быть, и так...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы