60

Остаются только верные друзья

АиФ Долгожитель № 1-02 22/08/2002

МНОГИЕ считали, что Григорий Горин обладает даром провидца, и 10 лет назад я задал ему вопрос:

- Григорий Израилевич, что ждет Россию через десять лет, в 2002 году?

Вот что он ответил:

- Аркадий Хайт, автор мультфильма "Ну, погоди!", на мое 50-летие написал послание. Он, правда, написал мне его сразу к 60-летию, чтобы не растрачиваться по мелочам, причем посчитал, что через десять лет я буду жить в другой стране и мне будет интересно узнать, что там, на доисторической родине, происходит. Вот послушайте:

"Гриша, дорогой, здравствуй. Вспомнил, что тебе стукнуло 60, и решил черкнуть письмо - рассказать о нашем житье-бытье. Живем плохо, но интересно. Вчера проводили последнего еврея. Народу в "Шереметьево" собралась уйма. Было много цветов, прощальных речей. Очень тепло говорил Куняев, даже плакал. Его можно понять, о чем теперь писать ему в "Нашем современнике"? 85-ю годовщину Октябрьской революции решили отметить, но отметили скромно. Не было военного парада. Только не подумай, что у нас нет армии. Армия есть, просто нет бензина. В этот день показывали прием в Кремле, было очень много послов из разных стран: татарский посол, якутский посол, временный поверенный в Тюмени и генеральный консул в Химки-Ховрино. Кстати, помнишь Ельцина? Он тоже выступал. Говорил, что правительство наконец разработало новую программу перехода к рынку. На этот раз переход к рынку предполагается сделать подземным.

Ну что тебе еще сказать... Выполнили продовольственную программу. Дело в том, что в обещаниях правительства, оказывается, была допущена опечатка. Мы считали, что будет 4 кг мяса на человеКА, а они имели в виду, что будет 4 кг мяса на человеКЕ.

Эльдар Рязанов помирился с Войновичем. Наконец будет ставить многострадального Чонкина. Правда, англичане, которые финансируют фильм, требуют, чтобы Чонкина играл Ростропович, причем на виолончели.

Гриша, дорогой, очень часто вспоминаю твое 50-летие. Было тепло, сердечно и в последний раз хоть поели по-человечески. Но дело не в этом. По прошествии времени вспоминаешь, сколько хороших людей сидело за столом. Наверное, это и есть главное в жизни - были и остаются только верные друзья".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах