162

Льготы для вдовы

АиФ Долгожитель № 8 17/10/2002

Объясните, пожалуйста, почему не каждой жене умершего участника войны положено удостоверение "Вдова участника войны"? Какие льготы у обладательниц этого документа?

Мой муж служил в армии с 1938 г. Был ранен и контужен. Умер в 1978 г. в возрасте 60 лет.

А. В о л и н а, Норильск

РЕЧЬ, по-видимому, идет об удостоверении о праве на льготы и преимущества, установленные в соответствии со ст. 21 закона "О ветеранах" в редакции от 2 января 2000 г. N 40-ФЗ для членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий.

Им предоставляется бесплатное обеспечение лекарствами, 50% оплаты за жилье, за коммунальные услуги, телефон, радио, преимущество в обеспечении санаторными путевками, бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси).

Помимо этого члены семей погибших участников, инвалидов ВОВ и ветеранов боевых действий имеют право на первоочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры соцобслуживания и т. п. - всего 15 видов льгот, о которых подробно можно узнать в управлениях труда и соцзащиты населения на местах.

Этими льготами может пользоваться вдова погибшего (умершего) инвалида или участника войны, если она не вышла замуж повторно.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах