aif.ru counter
05.09.2002 00:00
157

Большая стирка или...

АиФ Долгожитель № 5 05/09/2002

СЕГОДНЯ на телевидении все большей популярностью пользуются постановочные ток-шоу. Никто не скажет наверняка, когда началось это повальное увлечение сценарными заготовками. Может, с программы "Моя семья"? Приходят маски, рассказывают самые разные ужасы, студия дает полезные советы. Как проверишь, кто под маской скрывается? Истории порой столь неправдоподобны, что возникает подозрение, а не студенты ли это ВГИКа или ГИТИСа, которые решили немного подработать? Но в историю маски еще можно поверить. Хотя бы потому, что человек не открывает своего лица и не называет себя. Ведь большинство обычных людей на самом деле вовсе не хотят попасть в телевизор. Тем более с целью поведать миру о пикантных подробностях своей биографии. И чем выше уровень интеллекта, тем меньше это желание. Я не говорю о тех, кто профессионально работает в кадре, - это совсем другое дело.

Однако, не желая оказаться на месте персонажа программы, телезрители очень любят разные душещипательные исповеди. И ток-шоу, потворствуя желанию уважаемой публики, растут как грибы. Они спекулируют на одной из самых неэтичных человеческих черт - на любопытстве. Качество таких программ самое разное. Например, "Большая стирка" Андрея Малахова пользуется у людей огромной популярностью. В истории, которые программа предлагает нашему вниманию, мало кто верит, но все же программу смотрят с удовольствием. Это во многом заслуга ведущего. Малахов умеет сделать в общем-то пустоватую и поверхностную программу цельной, легкой и задорной.

Совсем не так хорошо обстоят дела у Дмитрия Нагиева, чье шоу "Окна" успело за короткий срок отметиться сразу на нескольких каналах. От этой программы буквально разит постановкой. Причем постановкой настолько низкого уровня, что в нее не поверит даже житель глухой деревни с тремя классами образования. Нам предлагают рыбу - голый сюжет, очень лихо закрученный, но начисто лишенный деталей. Фальшь сквозит в каждой реплике, в каждом жесте персонажа. Истории нарочито грязны, рассказчики, как правило, - порядочные негодяи, каждый в своем роде. Зрители в студии ведут себя крайне вяло: должно быть, они верят в происходящее еще меньше, чем те, кто смотрит программу по телевизору. Как следствие, при просмотре шоу вызывает лишь чувство гадливости.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество