aif.ru counter
38

Можно ли выселить бывшего супруга?

АиФ Долгожитель № 5 05/09/2002

Хочу выселить из неприватизированной квартиры бывшего супруга, который часто выпивает, буянит и ломает мебель, а недавно разбил унитаз.
С. С о р о к и н а, Арзамас

ПРИЗНАНИЕ лица утратившим право пользования жилплощадью производится только в судебном порядке.

Ч. 1 ст. 98 ЖК РСФСР является основанием к выселению граждан без предоставления другого жилого помещения - за систематические разрушения или порчу жилого помещения либо использование его не по назначению, систематическое нарушение правил общежития, которые делают невозможным для других лиц совместное проживание, при этом обязательным условием является наличие ранее мер предупреждения и общественного воздействия.

Правда, ч. 2 ст. 98 ЖК РСФСР указывает, что лица, подлежащие выселению без предоставления другого жилья за невозможностью совместного проживания, могут быть обязаны судом взамен выселения произвести обмен занимаемого помещения на другое жилье, указанное заинтересованной в обмене стороной.

Доказательством при подаче иска на основании ч. 1 ст. 98 ЖК РСФСР служат: обращения в органы внутренних дел и в другие компетентные органы; заявления соседей; акты, составленные с участием представителей ЖЭУ; свидетельские показания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы