aif.ru counter
19.09.2002 00:00
43

Бабушка - бизнесмен

АиФ Долгожитель № 6 19/09/2002

Сама я из Самары, всю жизнь проработала инженером. Шесть лет назад вышла на пенсию. На последнюю свою зарплату сделала подарок единственному внуку Сереже - компьютер. Внук живет не со мной, но очень часто приезжает в гости. Поэтому и решили, что компьютер будет стоять у меня.

Посмотрела я, как Сережа с ним ловко управляется: и в игры играет, и картинки какие-то рисует, и в Интернет ходит. И грустно мне стало: пацаненку всего 13 лет, а он с ЭВМ на "ты", а я взрослая женщина с высшим образованием - и ничего в этой машине не понимаю. Попросила внука научить меня. Сначала только пасьянсы на компьютере раскладывала, потом Интернет освоила.

Через полгода совсем расхрабрилась и пошла на компьютерные курсы. Конечно, когда тебе за 60, учиться куда труднее, чем когда 20. Да и смешно я выглядела среди молодых посетителей курсов. Но "однокашники" оказались хорошие - не смеялись над бабкой, а помогали, объясняли молодежный компьютерный язык. Так что экзамены я сдала одной из лучших. А после экзаменов подошел ко мне преподаватель и говорит: "Елена Владимировна! Вы только не пугайтесь, но что вы думаете об эротике?" А что я об этом думаю? Если мужчина холостой или вдовый, что ему делать? К продажной не пойдешь - еще СПИДом заболеешь. По подъездам насильничать - так, слава богу, не все мужики у нас такие выродки. Вот и покупают они всякие журнальчики, фильмы смотрят. Так что к эротике я вполне нормально отношусь. Так ему и сказала.

Он очень обрадовался и предложил мне свой бизнес наладить. Дело несложное: создавать в Интернете платные эротические странички, на которые в основном иностранцы заходят.

Сначала я посмеялась, а потом подумала: а что, собственно, теряю? Сделала такую страничку, запустила ее. Через месяц смотрю - а у меня уже 100 долларов на счету. Выгодная оказалась работа. Я еще несколько таких страничек сделала. Теперь у меня долларов 500 в месяц выходит, а то и больше. Я за свою жизнь никогда столько не зарабатывала.

Раньше дочка мне помогала, а теперь я им с зятем помогаю. Но главное - мне теперь не скучно. Я как на пенсию вышла, испугалась: неужели мне теперь с другими старухами на лавочке сидеть придется, обсуждать, кто к кому ходит? Не люблю я этого. У меня теперь знакомые не только в родной Самаре есть, но и в Москве, и в Петербурге, и даже в Америке и Израиле. Недавно один коллега из Москвы, мой ровесник, в гости приезжал. Понравилась я ему - аж жениться хотел. Я ведь еще не старая, да и невеста с приданым, со своим бизнесом.

Вот я и решила обратиться ко всем российским пенсионерам: бывшим инженерам, учителям, врачам - одним словом, к интеллигенции. Неужели мы с выходом на пенсию так сильно глупеем, что можем деньги зарабатывать, только торгуя сигаретами и прочим хламом? Если голова осталась - почему бы ею не воспользоваться, даже на пенсии?

От редакции

Замечательная идея - не съезжать с возрастом на обочину, а продолжать мчаться по трассе. Почему старость обязательно должна быть "не радостью" и состоять из ревматизма и сплетен на лавочке?

Смущает нас только правовой аспект деятельности Елены Владимировны. Сегодня в Интернет имеют доступ практически все слои населения. На подобный сайт откровенного содержания может заглянуть не только "холостой или вдовый мужчина", но и школьник семи лет, и собственный внук Елены Владимировны, и 10-летняя девчушка.

Впрочем, дать оценку деятельности бабушки - задача правоохранительных органов. Мы же хотим сказать вот о чем: очень хорошая мысль - до конца жизни оставаться активным, полноправным членом общества. Однако не лучше ли распространять сайты несколько другого содержания, нежели эротические? К примеру, поэтические сайты, сайты для любителей театра, сайты, посвященные знаменитостям, и т. п.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество