aif.ru counter
19.09.2002 00:00
67

Это мой способ самовыражения

АиФ Долгожитель № 6 19/09/2002

Когда на глубине нескольких метров (а было уже одиннадцать вечера) под землей вдруг все озарилось и стало светлее, чем днем, Александр Михайловский понял - Господь благословляет начатое им дело.

ВОТ уже четвертый год Михайловский строит церковь. Строит один, без помощников, на свои собственные деньги.

- Меня часто спрашивают, почему я начал строить церковь. А я не знаю, как отвечать на этот вопрос. Обычно я просто говорю - так надо. У каждого ведь есть свой способ самовыражения. Должен быть, по крайней мере. Я выбрал такой. А почему - не знаю.

Сколько средств ушло на возведение часовни, Александр тоже не знает - он их просто перестал считать. Хотя расточительность ему совершенно не свойственна. Главным образом по причине отсутствия лишних денег. В Беслане - небольшом городе Северной Осетии - у Михайловского свой продуктовый магазинчик, тоже, кстати, построенный собственными руками. Небольшую прибыль, которую приносит магазин, он распределяет поровну между семьей и церковью. А семья у Александра немаленькая - 8 ртов: отец, мать, сестра, жена и трое детей.

- Недавно митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон приезжал посмотреть на мою церковь, - рассказывает Михайловский. - Одобрил строительство. Лично освятил храм и наградил меня орденом епархии. Обещал и служителей направить сюда.

Табличку о том, кто построил церковь, Александр устанавливать не собирается. Зачем? Господь и так знает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество