aif.ru counter
19.09.2002 00:00
21

Российский фонд взаимопонимания и примирения сообщает

АиФ Долгожитель № 6 19/09/2002

Подчас сухие статистические данные дают вдумчивому читателю намного больше пищи для ума, чем аналитические статьи, выражающие, как правило, лишь точку зрения автора.

На этой странице представлены некоторые статистические материалы без каких-либо комментариев. Надеемся, что они окажутся интересными и полезными.

С 31 августа 2001 года в Россию германским фондом переведено 54,5 млн. евро на 56 000 человек, в Литовскую Республику - 1,4 млн. евро на 829 получателей, в Латвийскую Республику - 2,3 млн. евро на 2270 получателей.

До 280 000 претендентов на выплаты в сфере ответственности российского фонда относятся к категориям так называемой "расширительной оговорки" немецкого закона (это бывшие принудительные работники сельского хозяйства, депортированные малолетние дети, не привлекавшиеся к принудительному труду либо не располагающие документами о принуждении к труду, и т.д.). Немецкий закон предписывает, что выплаты этим категориям возможны только из остатка средств после выплат "основным категориям".

28 августа 2002 года Попечительский совет германского фонда удовлетворил ходатайство российского фонда о начале выплат бывшим принудительным работникам сельского и частного хозяйства.

Это долгожданное решение, принятое благодаря совместным усилиям руководства германского и российского фондов, существенно ускорит темпы выплат в сфере ответственности российского фонда. Тысячи получателей - бывших принудительных работников сельского хозяйства - уже в текущем году получат причитающиеся им суммы.

8 сентября российский фонд направил для проверки в Германию список на 35 800 получателей, из которых 29 000 - бывшие принудительные работники сельского хозяйства. Уже в октябре они получат 35% от общей суммы в 766 евро, то есть по 268 евро. В этом списке - 1513 получателей из Литвы и 1998 получателей из Латвии.

Российский фонд считает, что выплаты должны получить и те категории жертв нацизма, которые в рамках "расширительной оговорки" немецкого закона уже получают денежные средства в остальных национальных фондах, задействованных в программе компенсационных выплат за рабский и принудительный труд. Вопрос о выделении германской стороной дополнительных средств для выплат категориям "расширительной оговорки" в сфере ответственности российского фонда будет решаться в декабре 2002 года, при распределении дополнительной суммы, образовавшейся у германского фонда за счет процентов на размещенные в немецких банках средства.

Величина прожиточного минимума, установленная в субъектах Российской Федерации в соответствии с законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", за II квартал 2002 года

По состоянию на 23 августа 2002 года; в среднем на душу населения; рублей в месяц

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество