aif.ru counter
19.09.2002 00:00
32

В коридорах власти (часть 1)

АиФ Долгожитель № 6 19/09/2002

Председатель правительства РФ Михаил Касьянов издал постановление об утверждении правил инвестирования средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд РФ. Согласно документу, средства страховых взносов могут быть размещены в государственные ценные бумаги РФ, обязательства по которым выражены в валюте РФ; в государственные ценные бумаги РФ, обязательства по которым выражены в иностранной валюте; в ипотечные ценные бумаги, выпущенные в соответствии с законодательством РФ об ипотечных ценных бумагах, обеспеченные государственной гарантией РФ и обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг. Решение об объемах и структуре вложений средств страховых взносов принимается Пенсионным фондом РФ по согласованию с Министерством финансов РФ и доводится до сведения Центрального банка РФ в согласованном порядке, а агентами Пенсионного фонда РФ по приобретению и продаже государственных ценных бумаг выступают Центральный банк РФ и Внешэкономбанк.

С 1 ОКТЯБРЯ зарплаты учителей и врачей вырастут на треть. Об этом заявила вице-премьер российского правительства Валентина Матвиенко. К этому же времени кабинет планирует завершить работу над реформированием единой тарифной сетки, определяющей принципы оплаты труда бюджетников. Вместо единой сетки ведомства социального блока разработают отраслевые системы оплаты труда.

Благая весть номера

Вице-премьер Алексей Кудрин сообщил, что за последний месяц задолженность регионов перед бюджетниками сократилась с 3,2 млрд. до 950 млн. рублей.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество