aif.ru counter
32

История одного разочарования, или "Что хочет женщина?"

Статья из газеты: АиФ Долгожитель № 7 03/10/2002

Прошло то время, когда развлекательные программы на телевидении можно было пересчитать по пальцам. Жизнь полна неожиданностей. И сегодня телевизионные экраны пестрят душещипательными историями и захватывающими алчными играми. Именно оттуда мы в очередной раз узнаем о том, "как стать миллионером", почему "народ против" и где находится то самое знаменитое "поле чудес". А изо дня в день вместе с "моей семьей" мы прямо-таки мучаемся в догадках над извечным вопросом: "Что хочет женщина?". В череде грустных и веселых, молодых и пожилых, корректных и беспардонных ведущих развлекательных передач выделялось одно лицо - лицо Валерия Комиссарова.

ПРОШЛО то время, когда развлекательные программы на телевидении можно было пересчитать по пальцам. Жизнь полна неожиданностей. И сегодня телевизионные экраны пестрят душещипательными историями и захватывающими алчными играми. Именно оттуда мы в очередной раз узнаем о том, "как стать миллионером", почему "народ против" и где находится то самое знаменитое "поле чудес". А изо дня в день вместе с "моей семьей" мы прямо-таки мучаемся в догадках над извечным вопросом: "Что хочет женщина?".

В череде грустных и веселых, молодых и пожилых, корректных и беспардонных ведущих развлекательных передач выделялось одно лицо - лицо Валерия Комиссарова. Когда-то его проникновенный голос и добрый задумчивый взгляд просто поразили меня и запали в душу. Казалось, что этот человек своей программой "Моя семья" был готов помочь всем людям мира и знал все рецепты простого человеческого счастья. А вскоре мой и, наверное, не только мой кумир выпустил в эфир новый хит - программу "Что хочет женщина", которая с подачи двух знаменитых женщин страны стала не менее популярной, чем ее прародительница. Ее выпуск мог означать только одно - неподдельный интерес Валерия Комиссарова к данному вопросу. Его забота о нас, женщинах, просто не знала границ.

Но в это время мои чувства к нему были омрачены появлением ряда публикаций в различных средствах массовой информации о надуманности и театрализации большинства замечательных историй. "Все это козни завистников, - думала я. - Разве может он быть таким жестоким? Ведь мы, женщины, ему верим". И по-прежнему с обожанием смотрела на своего кумира. Однако все же и у меня иногда возникали сомнения в подлинности тех или иных сюжетов. И вот наступил момент истины...

В поисках работы я обратилась на многие сайты Интернета и получила по электронной почте одно интересное предложение. В нем говорилось о новом журнале "Что хочет женщина", который, как известно, был учрежден не без участия Валерия Комиссарова. Мне предложили писать любые истории на семейные темы, КОТОРЫХ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. "Ничего себе! - подумала я, прочитав такое послание. - Если Комиссаров допускает такое в журнале, что мешает ему сочинять истории для телевидения?" На этом история с обожанием популярного ведущего благополучно завершилась.

Жизнь продолжается по-прежнему, в определенное время на экранах телевизоров появляется лицо ведущего. Миллионы сограждан внимают ему с восхищением и даже пытаются следовать его советам. Что же произошло со всеми нами? Почему подобного рода передачи пользуются успехом у такой огромной аудитории? Возможно, кто-то ищет в них ответы на свои семейные вопросы, кто-то пытается отвлечься от оных. Может быть, кому-то они напоминают надуманные мексиканские сериалы.

Не надо слыть большим мудрецом, чтобы понять: в мире, где все продается и покупается, семья, а вернее, в данном случае - семейные отношения становятся точно таким же объектом купли-продажи. Поэтому удивляться чему-либо на телевидении нет смысла. Говорят, спрос рождает предложение. А значит, появление подобных передач - это в чем-то и наша заслуга. И если бы не Валерий Комиссаров, обязательно нашелся бы кто-то другой. Он просто оказался в нужном месте в нужное время. И все же не стоит все списывать на товарно-денежные отношения. В любом случае наш выбор определяется нашей этикой и моралью. Если в человеке этого слишком мало, то это его беда, а не вина. Интересно, нашел ли Валерий Комиссаров ответ на вопрос, что хочет женщина? Если нет, то подсказываю: меньше всего женщина хочет быть обманутой. Больше всего она хочет верить мужчине, даже невзирая на то, что он известный телеведущий.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?