aif.ru counter
32

Опасная кожура

Статья из газеты: АиФ Долгожитель № 7 03/10/2002

Возьмите за правило: после того как имели контакт с деньгами, обязательно мыть руки, особенно перед едой. Знающие люди утверждают, что деньги под микроскопом - зрелище не для слабонервных. На них могут сохраняться яйца различных паразитов, причем месяцами. Холерный вибрион поджидает свою жертву на купюре, после того как та побывала в руках больного, от двух до пяти суток, а возбудитель брюшного типа и гепатита"А" - аж до полугода. Ведь не случайно санитарные инспекторы пытаются наладить контроль за состоянием здоровья торгующих. И требуют от них периодически проходить медицинские осмотры, на которых порой выявляется такое...

ВОЗЬМИТЕ за правило: после того как имели контакт с деньгами, обязательно мыть руки, особенно перед едой. Знающие люди утверждают, что деньги под микроскопом - зрелище не для слабонервных. На них могут сохраняться яйца различных паразитов, причем месяцами. Холерный вибрион поджидает свою жертву на купюре, после того как та побывала в руках больного, от двух до пяти суток, а возбудитель брюшного типа и гепатита"А" - аж до полугода. Ведь не случайно санитарные инспекторы пытаются наладить контроль за состоянием здоровья торгующих. И требуют от них периодически проходить медицинские осмотры, на которых порой выявляется такое...

Далеко не без греха и сами покупки. Как известно, в мясе, молоке и продуктах, вырабатываемых из них, скрываются диоксины, весьма опасные для человека. То и дело возникает шумиха по поводу зараженности ими мяса, завозимого в Россию из других стран.

Ветеринары советуют, к примеру, с курицы удалять кожу и жир, затем разрезать ее и с помощью ножа удалять кости - именно там концентрируется этот самый диоксин.

Имейте в виду, что часть всякой "химии" из мяса переходит в бульон, а потому отварная курица менее опасна, чем жареная, а "второй" бульон - чем "первый".

Доктора настойчиво советуют есть больше овощей и фруктов. Однако предупреждают, что в них содержится немало вредных для организма нитратов и нитритов. Эту гадость можно удалить, только следует знать, как это делается.

У луковицы круговыми движениями ножа высверлите основание, имеющее особенный белесоватый оттенок. У моркови надо удалить надземную позеленевшую часть. С помидора лучше снять кожуру. Так же, как и с фруктов - яблок, груш, персиков, абрикосов. Зелень следует обязательно промыть в дуршлаге под сильной струей воды.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?