aif.ru counter
57

Омолаживающая гимнастика голливудских звезд

«АиФ. Здоровье» № 50 13/12/2007

Актер Александр Невский, который сейчас успешно делает карьеру в Голливуде, закончил новую книгу, которая называется "Фитнес в Голливуде". Во время работы над ней он общался со многими известными актерами и актрисами - Арнольдом Шварценеггером, Джейн Фондой, Сильвестром Сталлоне, Ким Бэйсингер, Дэвидом Керредайном, Шэрон Стоун и другими. Несмотря на то что некоторым из них уже совсем немало лет, они продолжают прекрасно выглядеть и сниматься в кино. Удается им это благодаря регулярным физическим нагрузкам, которые омолаживают организм, укрепляют его и наполняют энергией. Голливудскими секретами хорошего самочувствия Александр НЕВСКИЙ решил поделиться с читателями "АиФ. Здоровья".

СОВЕТЫ ДЛЯ МУЖЧИН

В ЭТОМ году исполнилось 60 лет Арнольду Шварценеггеру. Конечно, он уже не тренируется так, как много лет назад, когда был обладателем всех высших титулов в бодибилдинге, но и сейчас Арнольд посещает тренажерный зал не менее трех раз в неделю. Если губернатор Калифорнии, время которого расписано буквально по минутам, может найти возможность для регулярных занятий спортом - значит, и вы на это способны. Попробуйте следующий комплекс упражнений:

  • 1) Жим гантелей лежа. Ложимся на скамью, гантели держим в согнутых руках у плеч. Выжимаем гантели вверх до полного выпрямления рук. Затем возвращаемся в исходное положение и повторяем движение. 3 подхода по 10-12 повторений для укрепления грудных мышц.

  • 2) Жим гантелей сидя. Садимся на стул, гантели держим в согнутых руках у плеч. Выжимаем гантели вверх - над головой - почти до полного выпрямления рук. Затем возвращаемся в исходное положение и повторяем движение. 3 подхода по 10-12 повторений для укрепления дельтовидных мышц (так на языке бодибилдинга называют плечи).

  • 3) Подъем гантелей на бицепсы. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, в опущенных руках держите гантели. Теперь сгибаем обе руки в локтях, поднимая при этом гантели вверх. Затем возвращаемся в исходное положение и повторяем движение. 3 подхода по 10-12 повторений для укрепления бицепсов.

  • 4) Полуприседы с гантелями. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, в опущенных руках опять зажмите гантели. Начинаем приседать вниз до момента, пока бедра не станут параллельны полу. Затем возвращаемся в исходное положение и повторяем движение. 3 подхода по 10-12 повторений для укрепления бедер.

  • 5) Подъемы ног. Ложимся на пол. Начинаем поднимать ноги вверх, пока они не станут перпендикулярны полу. Затем возвращаемся в исходное положение и повторяем движение. Если вам тяжело поднимать вверх прямые ноги, согните их в коленях. 3 подхода по 12-15 повторений для укрепления мышц брюшного пресса (так на языке бодибилдинга называют живот).

Попробуйте выполнять этот комплекс в понедельник, среду и пятницу. Не забывайте начинать каждую тренировку с разминки - несколько минут плавно повращайте руками, ногами и туловищем.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В ДЕКАБРЕ исполнится 70 лет знаменитой Джейн Фонде - двукратной обладательнице премии "Оскар", писательнице и активной пропагандистке здорового образа жизни. В 80-е годы Джейн произвела настоящую революцию, когда выпустила книги и видеокассеты по аэробике и силовой гимнастике. Сейчас Фонда продолжает заниматься спортом и выглядит на 20 лет моложе своего возраста. Представительницы прекрасного пола могут брать с нее пример и 3 раза в неделю (через день) выполнять комплекс для проблемных зон, который выглядит следующим образом:

  • 1) Вращение педалей на велотренажере или ходьба на тренажере "беговая дорожка". 20-25 минут в спокойном, но не медленном темпе. Таким образом вы не только поддержите в тонусе ваши бедра и голени, но и укрепите сердечно-сосудистую систему.

  • 2) Разводка гантелей лежа. Ложимся на скамью, руки с гантелями поднимаем вверх и держим над грудью. Плавно разводим руки в стороны и опускаем их вниз. Затем возвращаемся в исходное положение и повторяем движение. 2-3 подхода по 10 повторений для укрепления груди.

  • 3) Выпады с гантелями. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, в опущенных руках зажмите гантели. Сделайте шаг вперед правой ногой и присядьте на нее. Затем вернитесь в исходное положение, сделайте шаг вперед левой ногой и присядьте уже на нее. 2-3 подхода по 10 выпадов на каждую ногу для укрепления ягодичных мышц.

  • 4) Повороты туловища. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, на плечи положите обычную швабру или любую длинную палку. Теперь начинаем поворачиваться в правую сторону - совершая движение только в области талии и глядя перед собой - и затем точно так же в левую сторону. 2 подхода по 15 поворотов в каждую сторону для укрепления талии.

Таким образом, за одно занятие вы сможете и сжечь на велотренажере лишние калории, и укрепить "проблемные" бедра, ягодицы, грудь и талию.

И Арнольд Шварценеггер, и Джейн Фонда не только ведут активный и здоровый образ жизни, но и всегда стараются мыслить позитивно и не обращать внимание на возраст. "Я искренне уверен, что скоро изобретут специальные таблетки, которые позволят людям жить на 50 лет дольше! - говорит Арнольд. - Поэтому я хочу оставаться в хорошей спортивной форме, чтобы не ударить лицом в грязь перед следующими поколениями бодибилдеров, киноактеров и политиков, с которыми, надеюсь, мне предстоит встретиться в начале XXII века!" - добавляет он с улыбкой. Ну а Джейн идет в своих заявлениях еще дальше: "Я не успокоюсь, пока не сыграю в фильме про страстную любовь между семидесятилетними мужчиной и женщиной. Причем в этом фильме обязательно будут эротические сцены, в которых я буду сниматься без дублера!".

Берите пример с голливудских кинозвезд и всегда оставайтесь молодыми!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы