aif.ru counter
74

Сластена ты иль мясоед? В характере ищи ответ!

«АиФ. Здоровье» № 50 13/12/2007

Не только выражение лица характеризует человека, но и то, что он предпочитает из пищи. Одни едят для того, чтобы жить, а другие живут для того, чтобы есть. Чревоугодие - спутник болезней.

ЛЮБИТЕЛИ сладкого - практичные, целеустремленные люди, адекватно реагирующие на стрессы. Мозг их работает без сбоев. Наряду с этим их энергия быстро истощается, и, чтобы пополнить ее, они часто обращаются за пищевыми "дровишками", а это приводит к сахарному диабету, ожирению со всеми вытекающими последствиями.

Мясоеды - резонеры, деспоты. Для достижения целей все средства хороши. В семье неуживчивые, склонные к самоанализу. Они в постоянном напряжении и живут с оглядкой. За материальный достаток расплачиваются инфарктами миокарда, инсультами, камнями в желчном пузыре и почках. Жизнь их коротка.

Любители мучного и всяких пампушек плохого другому не сделают, склонны к рассуждениям, малоинициативные, часто меняют место работы. В семье покладистые, критику домашних пропускают мимо ушей. Болеют нервами, депрессией и половыми расстройствами.

Поклонники экзотических блюд, острых приправ и специй - безрассудные, неусидчивые, капризные, склонные ко лжи. Могут выкрутиться из любой ситуации. Не терпят критики, обидчивые, любят читать фантастику и путешествовать. Они ненадежные друзья и плохие руководители. Деньги у них не держатся, хотя и идут к ним. Такие люди склонны к переломам костей и редким болезням: пневмонии легионеров, муковисцедозу, аденоме гипофиза и несахарному диабету.

Те, кто любит за едой выкурить сигарету и не обходится одной рюмкой вина и при этом широко расставляет на столе локти, пресыщены жизненными благами, высокомерные. Они баловни судьбы и все воспринимают как должное. В семье у них частые конфликты. Дети, как правило, лишены радости, тепла и чувствуют себя неуютно, а родственники лишний раз в такой дом не заглядывают. Психопатия, астеноневротические синдромы, в том числе и навязчивости, головные боли, расстройства сна, болезни сосудов и алкоголизм - удел любителей широко располагаться за столом.

Есть категория едоков, которая забывает, зачем села за стол. Вспомнив за бесконечным разговором о еде, довольствуются несколькими чашками кофе и бутербродами. Это художественные натуры, любящие себя, но более всего - свое увлечение. Супружеские отношения у них на лету. Дети предоставлены сами себе и, как говорится, "спят в одном ботинке". За легкость мыслей "художественники" расплачиваются болезнью щитовидной железы - тиреотоксикозом, сосудистыми дистониями и болезнями кишечника.

Любители картофеля - флегматики, лежебоки, но продуктивные в работе. Решения принимают не сразу, но верные, не подлежащие сомнениям. Они упорные в достижении цели, любят детей, уют и не прочь пофилософствовать, почитать серьезные книги, просмотреть научные телепрограммы. Не лгут и не терпят лгунов. Главные болезни картофелеедов - подагра, желчнокаменная и мочекаменная болезни, остеохондроз.

Всеядная когорта людей имеет разнообразные интересы, увлечения. Они трудоголики и в таком же духе воспитывают детей. Им чужда зависть, недоброжелательность. Живут долго, с болезнями справляются легко, но умирают зачастую внезапно.

В настоящее время у некоторой части россиян две проблемы - хорошо поесть и похудеть.

Так, чтобы быть в тонусе, человек умственного труда сжигает около 2 тысяч ккал, а лица физического - свыше 3 тысяч. Ниже уровня 1200 ккал идет голодная дистрофия, приводящая к серьезным болезням сердца, эндокринной и других систем.

Если за сутки вложить в себя лишнюю 1000 ккал, то за три месяца они отзовутся четырнадцатью килограммами лишнего веса, а если уменьшить рацион на 300-600 ккал, то за неделю можно оказаться в минусе на 300-600 г.

Помните, что при сгорании одного грамма сахара выделится 4 ккал. Плитка шоколада даст 550 ккал, мороженое - от 150 до 400 ккал, бутылка лимонада - 240 ккал, кола - до 200 ккал. В 100 г меда содержится 1320 ккал, в батончике мюсли - 1750 ккал, в кукурузных хлопьях - 1600, в детском йогурте - от 500 до 600 ккал, в печенье - 1500, а в жевательных конфетах - более 800 ккал. Излишек употребляемых сладких калорий тут же увеличит жировые отложения. 600 ккал приходится на рутинный обед из четырех блюд (закуска, первое, второе и третье). Это много, но час езды на велосипеде снимет его последствия. Игра в теннис и бег трусцой сожгут по 500 ккал. Танцы, работа в огороде, волейбол, футбол - по 450 ккал, быстрая ходьба - 200 ккал.

Излишек килограммов определяется просто: из роста вычитается вес. Например, если рост 170 см, а вес - 80 кг, то вы в плюсе на 10 кг. Значит, их надо сбросить.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы