aif.ru counter
28.06.2007 00:00
1237

Она его за муки полюбила...

«АиФ. Здоровье» № 26 28/06/2007

"Седина в бороду, а бес в ребро", - говорит народная мудрость. Ее подтверждает всеобщее поветрие смены жен или появления молодых любовниц у представителей "железной гвардии предпринимательства". Преимущества юных красоток как будто очевидны, однако и прочные семейные союзы имеют свои достоинства - даже необязательно моральные, а энергетические.

ПОВТОРНЫЕ браки у мужчин после сорока - явление нередкое. Истории известны счастливые союзы Олега Табакова, Юрия Любимова, Чарли Чаплина. Однако обыкновенные мужики, да еще бизнесмены, замороченные не проблемами творчества, а каждодневными стрессами и расчетами, - это другой случай. Что дает и чего лишает мужчину "молодая кровь"? Что толкает его после многих лет брака, и необязательно несчастливого, в объятия другой дамы?

Может показаться, что за этим стоит желание новизны, остроты ощущений в сексе, притупившихся в силу привычки в браке. Да, это имеет место.

Но истинная суть смены партнерши на более молодую лежит в области энергетики. Мужчина, переваливший за 40 лет, вступает в пору энергетического спада. Чем больше в его жизни стрессов, чем меньше он умеет нейтрализовать негативные эмоции, восполнять собственный энергетический потенциал, тем больше падает его энергетика. Безусловно, это отражается на половых способностях, что и замечает мужчина в первую очередь. Хотя в то же самое время в его организме идут другие, и более неприятные разрушительные процессы, связанные с сердечно-сосудистой системой, эмоционально его все-таки волнует "половой вопрос".

Для восстановления пошатнувшейся потенции, а вместе с ней и общего энергетического потенциала мужчина ищет партнершу, которая помогла бы ему встряхнуться, освежила эмоции (а подспудно - восполнила энергетический запас). И очень часто ошибается, избирая для этого молодую женщину.

Дело в том, что женщина любого возраста может передавать энергию только тогда, когда любит партнера. Это происходит не только и не столько во время секса! Большей частью передача энергии происходит в быту: когда женщина готовит еду, согревает своего супруга во сне, ухаживает за ним, разделяет его эмоции и помогает преодолеть негатив, заботится о его здоровье и внешнем виде.

Но много ли вы знаете вновь созданных пар, где, как в "Отелло" Шекспира, "она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним", где молодая любовница или жена обожает своего избранника и дышит с ним в унисон?

К сожалению, чаще бывает по-другому. Новую супругу увлекают соблазны - оказаться в обществе, где вращается муж, пользоваться благами его материального положения. Активно заниматься хозяйством, домом, даже воспитанием детей - это вряд ли ее стезя. Зачем, если есть прислуга, няни, рестораны? О проблемах здоровья с нею тоже не пооткровенничаешь.

Мужчина в возрасте после кратковременного эмоционального подъема за счет собственной нервной энергии чувствует опустошенность, не получает никакой подпитки и входит в еще больший энергетический упадок.

Если удастся, он возвращается к прежней жене, не удастся - несет свой крест возле молодки или отправляется искать новую все с теми же напрасными надеждами.

А семейным мужчинам хочется сказать: прежде чем погнаться за новой юбкой, посмотрите на себя. Способны ли вы искренне полюбить женщину, принять ее со всеми капризами, различиями в воспитании и жизненном опыте, разделяющими поколения? Будет ли ей приятна ваша внешность, не окажутся ли смешными ваши попытки соответствовать ее молодости и совершать подвиги в сексе? Станет ли она терпеть ваше дурное настроение, готовить любимые блюда и подавать вовремя лекарства, если вы захвораете?

Если нет, то куда вы смотрите и зачем? Может, надо заняться собой, чтобы с помощью традиционных и испытанных энергетических техник восстановить равновесие и обрести новые интересы в жизни, не сравнимые с мимолетным увлечением очередной молодкой...

Так как же быть?

• СНАЧАЛА хочется обратиться к семейным женщинам. Если вам дороги ваша семья и ваш муж, постарайтесь сохранять силу своей женской энергетики всю жизнь. Для этого, во-первых, необходимо правильное питание. Очень хорошо эти вопросы решает древняя индийская медицина - аюрведа. Употребляя продукты, которые подходят вам по конституции, вы избежите засорения организма и его болезней, в том числе и раннего старения сосудов и половых желез.

• Во-вторых, занимайтесь оздоровлением своей энергетической системы. Для этого великолепно подходят модные ныне занятия танцами, йогой, которые позволят избежать застоя в энергетике половой системы и поддержать ее тонус.

• В-третьих, сколько бы вы ни жили вместе, следите за своей внешностью, фигурой. Мужчин слепых мало.

• В-четвертых, не пренебрегайте приготовлением полезной пищи, обедами возле семейного очага. Ваши блюда, приготовленные с любовью и желанием, дадут супругу и детям необходимую им энергию. Ведь не зря говорят, что человек открыт в двух ситуациях - во время секса и во время приема пищи. То и другое может быть и ядом, и эликсиром, и в ваших силах сделать его вторым.

• В-пятых, разделяйте интересы мужа. Необязательно вникать в его профессиональные дела. Достаточно слушать его тогда, когда он хочет рассказать, не донимать его беседой, когда он хочет помолчать, и дать дельный совет, когда он в нем нуждается. Изучайте психологию взаимоотношений, это сильно пригодится.

• В-шестых, создавайте и поощряйте общие занятия с супругом: от простых прогулок по улице вечером до совместных вылазок на выходные, походов и экспедиций в интересные места.

• В-седьмых, если ваш супруг изменил - это не повод для трагедии, а прекрасная возможность изменить себя и свою жизнь к лучшему!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество