aif.ru counter
150

По законам кармы

«АиФ. Здоровье» № 25 21/06/2007

Урок ведет основатель и руководитель Школы практического хилерства в России, финалист Всероссийского телевизионного мега-проекта "Битва экстрасенсов" Андрей ЗАТЕЕВ.

Наш многообразный мир стремительно меняется у нас на глазах. Все новые и новые ценности формируют подрастающее поколение, а старые изживают себя и уходят в прошлое. Вместе с тем существуют законы, по которым развивается вся наша жизнь на протяжении десятков миллионов лет. Это кармические законы.

СЛОВО "карма" означает действие. В применении к человеку карма - это совокупность его деятельности в прошлом и настоящем. А все, что человек будет представлять собой в будущем, - это последствие его деятельности в прошлом и настоящем. Различают три вида кармы: зрелая, скрытая и зарождающаяся.

Долг из прошлого

ЗРЕЛАЯ карма формируется на основе всех наших мыслей, поступков, поведения, которые мы нарабатывали в прошлой (или прошлых) жизни. Там мы обладали достаточной свободой, чтобы выбирать для себя определенные пути решения различных проблем, образ мышления и стиль поведения. Мы уже сделали свой выбор в прошлом, а сейчас от нас уже ничего не зависит - остается только уплатить свой долг за содеянное. И размеры этого "долга" зависят исключительно от степени нашего развития в прошлых воплощениях.

Например, из прошлых жизней мы могли принести кармические обязательства личного плана, кармические обязательства относительно известной нации или определенной общественной группы и т. д. Причем отработаться данные нерешенные ситуации могут при определенных жизненных условиях. Иногда ситуации столь противоречивы, что воссоздать в рамках одной жизни условия для отработки всех нерешенных проблем очень сложно. Следовательно, в одном и том же воплощении человек может "погасить", отработать только какую-то часть своей кармы.

Духовные силы, или, другими словами, законы, правящие человеческой кармой, избирают только часть нерешенных проблем из индивидуального опыта человека, которая может быть "погашена" одновременно, и с этой целью направляют человеческую душу в соответствующую страну, расу, семью, общественную среду, которые представляют наиболее подходящие условия для отработки выделенной части кармы.

Одно из проявлений зрелой кармы - поступки, которые можно назвать неизбежными. Каждый поступок, который мы совершаем в жизни, обусловлен целым рядом мыслей и желаний, которые накапливаются в нас в течение долгого времени. Однородные мысли и желания, группируясь в течение многих воплощений в одно целое, вызывают душевное состояние, которое можно сравнить с насыщенным раствором в момент кристаллизации вещества. Самой ничтожной частицы вещества достаточно, чтобы вызвать в насыщенном растворе процесс кристаллизации. Так же происходит и в жизни: достаточно самого легкого воздействия извне или изнутри (например, одна последняя мысль), чтобы накопившиеся однородные мысли спровоцировали определенный поступок.

Если это были злые мысли, появится момент, когда при самом легком толчке человек пойдет на преступление. Или, наоборот, если ум человека был склонен создавать бескорыстные мысли, настанет момент, когда эти мысли кристаллизуются в благородный поступок. То есть наши скрытые мысли, накопленные не одним воплощением, формируют плацдарм для действий, направляют в определенную сторону нашу волю, и момент их реализации - не более чем вопрос времени. Именно они, эти формируемые на протяжении веков мысли, становятся законодателями определенных событий, происходящих в нашей нынешней жизни, заранее предопределяют нашу жизнь.

Многие называют это судьбой и считают, что ее нельзя изменить. На самом деле все зависит от воли и желания человека. Если человек способен проанализировать свой "запас мыслей из прошлого" и в зависимости от того, насколько он положителен или отрицателен, начать формировать новый, качественно отличающийся от того, что он действительно имеет, то постепенно и события станут меняться на те, которые человек хотел бы видеть в своей жизни. Деятельный человек имеет гораздо больше шансов изменить свою карму, чем человек бездеятельный. Не зря же еще древние восточные философы говорили: "Деятельность сильнее судьбы".

Скрытые желания

СКРЫТАЯ карма формируется вследствие того, что наши мысли и желания, во-первых, неоднородны и находятся во внутреннем противоречии, во-вторых, постоянно сталкиваются с сопротивлением среды. В связи с этим лишь часть наших стремлений реализуется сразу, непосредственно после формирования определенной мысли или желания. Остальные же будут ждать своей очереди.

Таким образом, в течение веков мы нагромождаем стремления, которые не могут осуществиться до времени. В результате мы всегда живем под влиянием двойной совокупности кармы: одна проявляется, а другая ожидает случая, чтобы проявиться. Из этого можно сделать вывод, что скрытая карма может переноситься из одного воплощения в другое и сможет проявиться только тогда, когда создадутся необходимые условия.

Скрытую карму можно рассматривать как наклонности, идущие из прошлого, и в противоположность зрелой скрытая карма подлежит изменению. Наклонности наши могут быть усилены или ослаблены, направлены по новому руслу или совсем уничтожены, в зависимости от того, насколько человек способен к внутренней работе над самим собой и внутренней силе, создающей наш характер. В борьбе с негативными наклонностями даже неудача - это уже шаг вперед, потому что сопротивление негативному уничтожает часть плохой энергии, вошедшей в состав нашей кармы.

Что посеешь, то и пожнешь

ЗАРОЖДАЮЩАЯСЯ карма создается в настоящем. Она постоянно формируется нашими мыслями, желаниями и поступками. Это тот посев, плоды которого мы будем пожинать в будущем. Именно эта карма и представляет собой созидающую силу человека.

Человек, сознательно строящий свою карму, а значит, и свой успех, должен уметь полностью управлять своими эмоциями, мыслями, поступками и никогда не действовать только лишь под влиянием настроения. Все его поступки должны соответствовать его идеалам, его природе, его внутреннему "я". Он должен предпочитать не те действия, которые для него легче и на первый взгляд комфортнее, а те, которые лучше и функциональнее. Он строит для будущего, для вечности.

Правда, подобный труд под силу только созревшей душе, сильной воле, грамотному рассудку. Только при наличии воли и стремления к совершенствованию человек может уничтожить свою негативную карму, заменив ее на позитив своего внутреннего мира. Вместе с этим изменяется и скрытая карма в соответствии с новыми принципами жизни, которые человек сознательно избирает сам для себя. Меняется его мировоззрение, взгляды становятся мягче и терпимее. В результате карма становится не цепями, которые сковывают человека по рукам и ногам, а дает сильной душе крылья, на которых она может подняться в сферы безграничной свободы и развития.

Бывают случаи, когда в прошлом скопилось так много "дурной" кармы, что все усилия человека выбраться из полосы бедствий кажутся с виду безрезультатными. Но это не так. Любое усилие, направленное на то, чтобы побороть свое негативное прошлое, ослабляет силу его сопротивления.

Возьмем в пример денежные неудачи. Карма данного человека требует для него бедности и лишений. Он делает усилия, добивается путем напряженного труда благоприятных результатов, но вдруг теряет все преобразованное и снова начинает добиваться своей цели. Видимые неудачи этого человека могут продолжаться до самой смерти. Однако в той невидимой лаборатории, где создается наше будущее, его усилия сделали свое дело: они ослабили силу сопротивления его негативной кармы. И если он не победил в этом воплощении, победит в будущем.


Если мы смогли создавать отрицательные мысли в прошлых воплощениях, так почему бы нам не начать формировать положительные в настоящей жизни? Для этого необходимо прежде всего осознание того, что человек страдает в настоящем из-за ошибок, совершенных им в прошлом.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество