aif.ru counter
245

Как выстоять в постели

«АиФ. Здоровье» № 49 07/12/2006

Я загадаю вам загадку: о чём мужчина не любит говорить, хотя часто это отравляет ему жизнь? Угадали? Правильно. О слабости в постели, а точнее, о проблемах с эрекцией и преждевременном семяизвержении. Мужчина смотрит на желанную женщину, но не уверен, что сможет оказаться достойным партнёром в любви.

ПО СТАТИСТИКЕ, двое из десяти представителей сильного пола страдают от различных форм эректильной дисфункции. Но отрадным фактом остаётся то, что в 90% случаев эрекцию можно восстановить, если правильно выявить причины её ослабления.

Почему это происходит?

У 80% МУЖЧИН импотенция имеет физиологические причины и сигнализирует о каком-либо неблагополучии в организме. К их числу относятся многие заболевания, как диагностированные, так и невыявленные. Например, часто сексуальные расстройства возникают на фоне сахарного диабета, алкоголизма, наркомании, нарушения обмена веществ. При этих болезнях нарушается цепочка, по которой происходит передача импульсов по нервным волокнам, что вызывает нарушение рефлексов, обеспечивающих эрекцию. Проблемы с потенцией иногда появляются после травм или заболеваний спинного и головного мозга. Нередко нарушенная эрекция - первый симптом инфекционного поражения, опухоли, эпилепсии или болезни Паркинсона. Заметно снижается половое влечение при гормональных нарушениях. Как правило, это происходит на фоне недостаточности мужских половых гормонов либо при избыточности женских. Побочное действие различных лекарственных препаратов тоже может изрядно подпортить ваш сексуальный имидж. На эрекцию влияют антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы, препараты, которыми лечат гипертонию, и те, что понижают желудочную секрецию.

Эрекция на 70% зависит от хорошего кровообращения и сильных мышц. Именно поэтому атеросклероз и другие болезни сосудов тоже грозят импотенцией, поскольку препятствуют нормальному притоку крови к кавернозным телам полового члена. За сексуальными неудачами иногда скрываются воспалительные заболевания предстательной железы, уретры, мочевого пузыря и яичек. Вообще, любые хронические недуги, нервное и физическое переутомление не лучшим образом сказываются на мужской силе. Причём сексуальные неудачи далеко не всегда обязательное приложение к возрасту. Но к половому бессилию надо относиться как к недугу временному и излечимому.

Что же делать?

КОНЕЧНО, панацеи нет и здесь, но одно могу посоветовать с уверенностью. Как только вам захочется избежать сексуальной близости, займитесь ремонтом организма, который нужно проводить одновременно с выявлением и ликвидацией истинных причин наступивших проблем. Я могу сказать, что надо обязательно провести грамотную детоксикацию всего организма, бороться со стрессом, проводить медитацию, специальные упражнения для релаксации. Помимо этого, мужчинам надо помнить, что лечение заболеваний органов пищеварения, атеросклероза и гипертонической болезни, санация полости рта - обязательные составляющие успешной борьбы с импотенцией.

Измените свою диету: чем больше в вашем рационе будет овощей, тем лучше будет работать кровеносная система. И не забывайте об отдыхе! В моей терапевтической практике были случаи, когда мужчины, выспавшись и отдохнув на протяжении двух недель в санатории, полностью восстанавливали свою мужскую силу. Иногда помогает смена обстановки, в которой происходит половой акт, пофантазируйте с вашей партнёршей, найдите такое место, где вам и в голову не приходило ранее заниматься сексом. Попросите её надеть новую одежду или же купите сами ночное бельё, которое будет будоражить ваше воображение. В сексе, как и во всём, рутина приедается, и необходимо проявлять изобретательность.

Кроме того, помните, что мужская мочеполовая система нуждается в регулярном самообследовании каждые 2-3 месяца. Это помимо того, что дважды в год неплохо было бы обследоваться у уролога. Даже самые небольшие отклонения от нормы можно легко заметить, если наблюдать за собой.

Что и как искать?

1. Если вы обнаружили варикозно расширенные вены в области паха и на внутренней поверхности бёдер около половых органов, то это может быть одной из главных причин ухудшения эрекции.

2. При асимметрии мошонки, увеличении одного яичка по сравнению со вторым в несколько раз вам надо обследоваться на предмет воспаления, травмы, водянки или слоновости яичка.

3. Если мошонка сужается кверху, образуя перешеек, или он с одной стороны выступает в сторону, то возможен варикоз семенного канатика. Это надо лечить.

Теперь внимательно рассмотрите половые органы:

1. Найдя на коже пениса пятна, гнойнички, высыпания, потёртости, проверьтесь на предмет воспаления, травмы, венерического заболевания, других мочеполовых инфекций.

2. Обнажите головку, отведя назад крайнюю плоть. Если для обнажения головки пениса надо прилагать усилия или она вовсе не обнажается, то, скорее всего, у вас сужение отверстия крайней плоти (фимоз). Если раньше у вас не было таких явлений, значит, фимоз появился после перенесённого или скрыто протекающего воспаления. Лечите.

3. Обнаружив белесые отложения на головке, особенно в складке между головкой и крайней плотью, имейте в виду, что вам либо надо улучшить свою гигиену (обмывать головку пениса не менее 2 раз в день), либо у вас воспалена крайняя плоть. В этом нужно разбираться с врачом-урологом-андрологом.

4. Если на головке, в коронарной складке на внутренней поверхности крайней плоти есть высыпания, бородавки или другие несвойственные образования, то нужно искать вирусную или микробную инфекцию. Лечите.

5. Покраснение выходного отверстия мочеиспускательного канала может говорить о воспалении мочевыводящих путей (уретрит) или простаты (простатит) и т. д.

6. Лёгкими движениями ощупайте мошонку. Яички должны быть примерно одинакового размера. Если вы обнаружите увеличение и/или болезненность одного яичка, то вполне возможно, что это воспаление или водянка. Уменьшенное яичко говорит о перенесённом воспалении или врождённом недоразвитии.

7. Почувствовав при осмотре болезненность или обнаружив увеличение придатка яичка, следует знать, что это несомненный признак воспаления. (Придаток яичка - небольшое образование с одной стороны яичка.) Тоже лечитесь.

9. Обнаружив утолщение семенного канатика, вы можете подозревать воспалительный процесс. Если же семенной канатик оказался извитой формы, то это означает, что у вас варикозное расширение вен. (Семенной канатик тянется от каждого яичка вверх и на ощупь состоит из нескольких гладких тяжей общей толщиной 0,5 см.)

10. Зажмите основание пениса между большим и указательным пальцами и несколько раз проведите ими от основания к головке, словно выдавливая что-то из уретры. Если из отверстия уретры появились выделения, это воспаление - уретрит, простатит и т. д.

11. Промассируйте мочеиспускательный канал в промежности. Если есть ощущение щекотки, зуда - возможен уретрит.

12. Утром помочитесь в три стеклянные баночки: первую порцию мочи - в первую, среднюю - во вторую, последнюю - в третью. Если в первой пробе оказалась мутная моча, это свидетельствует о наличии гноя, что означает, что вы страдаете воспалением мочевого пузыря и мочевыводящих путей; если гной обнаружен в последней - простатит; в первой и третьей - воспаление мочевого пузыря и мочевыводящих путей и простатит; во всех пробах - воспаление мочеиспускательного канала на всём протяжении. Хотя это звучит грозно, лечится при серьёзном подходе достаточно просто. Так что чем быстрее избавитесь от болезни, тем быстрее вернётся нормальная эрекция и потенция.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы