aif.ru counter
44

Целебные камни. Перстень с топазом

«АиФ. Здоровье» № 45 09/11/2006

ТОПАЗ бывает разнообразных цветовых оттенков - от синего через голубой и зелёный к винно-жёлтому, оранжевому, розовому. Бывают и бесцветные топазы. Издавна этот камень ценят за красоту, но одновременно с этим ему приписывают и целебные силы.

Если носить топаз на шее в серебре, он облегчает приступы астмы, избавляет от бессонницы, обостряет вкусовые ощущения, лечит подагру, помогает при эпилепсии. Используется топаз и при лечении горла, хронического воспаления миндалин, болезни позвоночника. При хронических заболеваниях применение топаза в комплексном лечении значительно повышает эффективность других мтодов.

В древности считалось, что золотой топаз помогает при бесплодии, давая женщине возможность обрести счастье материнства, при близорукости восстанавливает нормальное зрение, слабым даёт силу, способствует оптимистическому взгляду на жизнь, приносит богатство и признание, даёт женщине красоту.

Аюрведа характеризует топаз как драгоценный камень, который посылает энергетический заряд нашему интеллекту, разжигает страсть, уменьшает страх. Его рекомендуется носить на указательном пальце правой руки в золотом кольце или в виде кулона на шее. Топаз обостряет реакцию, развивает интуицию.

Вера в силу жёлтого топаза была так велика, что в эпоху географических открытий полагали, что топаз в силах усмирять бури, а потому, отправляясь в морские путешествия, надлежало обязательно надевать перстень с топазом.

Людям, рождённым с 23 октября по 22 ноября, золотой топаз принесёт счастье и удачу в делах, а Скорпионам даст великодушие, честность и добропорядочность.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы