aif.ru counter
52

Лечение мудрами. Палец к пальцу

«АиФ. Здоровье» № 45 09/11/2006

ЭТА мудра предназначена для укрепления здоровья. Выполняется она в основном с профилактическими целями.

Техника выполнения. Безымянный палец левой руки соединить с большим пальцем левой руки. Средний палец левой руки положить на безымянный палец левой руки. Мизинец левой руки прижать к безымянному пальцу левой руки. Указательный палец выпрямить. Безымянный и средний пальцы правой руки согнуть и прижать к ладони. Мизинец, указательный и большой пальцы правой руки выпрямить. Правую руку наложить на левую на уровне основания кисти.

Выполнять мудру нужно, повернувшись лицом в сторону юга. Руки во время выполнения мудры держать без напряжения между грудью и животом. Вдох и выдох осуществлять через нос.

Напоминаем, что выполнять эту и другие мудры можно в любом положении: сидя, стоя, лёжа, на ходу. Главное - сосредоточиться на мудре и на том, чего с её помощью вы хотите добиться. В течение дня одну и ту же мудру следует повторять не более 5-6 раз по 5-10 минут.

Во время выполнения мудры нельзя читать, смотреть телевизор или заниматься другими делами. С профилактической целью выполнять мудры можно каждый день. Мудры не приносят никакого вреда, поэтому их можно выполнять даже детям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы