aif.ru counter
34

Ароматерапия. Под защитой ароматов

«АиФ. Здоровье» № 45 09/11/2006

В МЕЖСЕЗОНЬЕ, когда увеличивается риск инфекционных, в частности, острых респираторных заболеваний, рекомендуется с профилактической целью применять различные эфирные масла для ароматизации помещений. Для этого можно воспользоваться специальной аромакурильницей, в которую наливают воду и добавляют несколько капель эфирного масла. Вода подогревается теплом свечи. Под воздействием тепла масло испаряется и наполняет помещение целебным ароматом, оказывающим на организм оздоровительное действие.

Если нет аромакурильницы, можно воспользоваться более простым и доступным способом: на влажный кусочек марли или тонкой хлопчатобумажной ткани капнуть несколько капель эфирного масла и положить марлю на радиатор отопления. Можно капнуть масло на лампочку, пока она холодная, а затем включить её. Двери и окна в комнате в это время должны быть закрыты. Продолжительность процедуры 1-3 часа. Для комнаты площадью 18 кв. м требуется 2-3 капли масла.

Очень полезны ингаляции с эфирными маслами. Для этого надо нанести 5-10 капель эфирного масла на носовой платок, поднести его к носу и подышать несколько минут. При простуде можно положить платок с эфирным маслом под подушку - это заметно облегчит дыхание. Можно капнуть 1 каплю масла на ладони, растереть их, чтобы согрелись, а затем плотно сжать их вокруг носа и глубоко подышать 5-10 минут.

При ангине рекомендуется пользоваться маслами лимона, розы, герани, шалфея, эвкалипта, базилика, лаванды. При гриппе - маслами пихты, розы, лимона, кипариса, эвкалипта, укропа, лаванды, апельсина, гвоздики, мяты, сосны, розмарина, шалфея, чабреца.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы