63

Кирпичом по циститу

«АиФ. Здоровье» № 42 19/10/2006

Холодные ночи и плохо защищённая от холода область таза и почек могут легко привести в эти дни к обострению цистита - заболевания, связанного с воспалением мочевого пузыря. Для устранения сопутствующих ему симптомов - болей в низу живота и учащённого мочеиспускания - народная медицина рекомендует следующие средства.

• Заварить в 0,5 л кипятка горсть ботвы моркови и настоять, укутав, 1 час. Выпить полученный настой в течение дня в 3-4 приёма за 30 минут до еды.

• Залить 1 ст. ложку смеси ботвы моркови и петрушки 0,5 л горячей воды, плотно закрыть крышкой и настоять 2 часа. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

• Раз в день прикладывать к низу живота компресс из кашицы тёртого репчатого лука (свежего или печёного). Держать компресс 1-2 часа.

• Смешать по 1 стакану мёда, сока редьки и водки, настоять 3 дня и принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды, пока не кончится. Хранить смесь в холодильнике.

• Красный кирпич расколоть пополам, обе половины нагреть на огне, чтобы они хорошенько раскалились, и положить в пустое ведро. Края ведра обложить полотенцем, чтобы не обжечься. Нижнюю часть туловища укутать пледом или одеялом, сесть на ведро и сидеть до тех пор, пока от кирпича будет идти тепло. По завершении процедуры надеть тёплое бельё и лечь в постель. После 2-3 процедур цистит проходит.

• При обострении цистита с повышением температуры следует сделать ножную ванну, после чего лечь в постель, положив на живот припарку из отваренного с кожурой и размятого картофеля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах