52

Нужно слушаться хирурга

«АиФ. Здоровье» № 41 12/10/2006

Длительное время наблюдалась у хирурга по поводу мастопатии, но недавно узнала о новом для меня методе - иридодиагностике. Врач, обследовавший меня, сказала, что с молочными железами у меня всё в порядке, проблем никогда не будет и лекарства для лечения мастопатии не нужны. Хочу проконсультироваться со специалистами, сотрудничающими с вашим изданием, так ли это?
Т. В а с и л ь е в а, Лобня

Отвечает заведующий отделением скрининга Федерального научно-клинического экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения МЗСР РФ доктор Евгений БЕЛЕНКО:

- ОСНОВЫВАЯСЬ на своём опыте работы в НИИ онкологии им. П. А. Герцена, могу сказать, что нужно следовать рекомендациям хирурга. Особенно если он работает в НИИ онкологии или онкодиспансере. Что касается применения иридодиагностики, то метод интересен и перспективен. С ним мы широко работали в отделении онкологического скрининга и считаем, что его можно использовать при составлении плана обследования. Но применять его и только его для диагностики, тем более для дифференциальной диагностики, в настоящее время нельзя, так как слишком мало пока мы знаем об этом методе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах