895

Школа реального похудения. Урок восьмой. Сделай сам, или Естественная липосакция

«АиФ. Здоровье» № 41 12/10/2006

Продолжение. Начало в NN 30, 31, 32, 33-34, 35, 36, 37, 39, 40

Занятия ведёт член Американской академии геронтологической медицины Мила КЛЁЦКАЯ.

ПОЧЕМУ мы назвали это занятие в нашей школе "естественная липосакция"? Потому что при помощи определённых упражнений вы легко можете как усовершенствовать, так и немного изменить свой тип тела. САМИ. Вначале его нужно определить, а потом, поработав с помощью упражнений, специфичных именно для вашего строения тела, перейти в "желаемый" тип фигуры. Итак, западная наука выделяет сегодня 4 основных типа тела, связывая это условное деление с функционированием эндокринной системы нашего тела. Соответственно определяются: гипофизный, грушевидный (восьмёрка), щитовидный и лимфатический. Неразумно использовать для всех одну диету, для всех одни и те же упражнения (тот же гимнастический зал с его набором стандартных "железных коней").

Что представляет собой гипофизный тип тела?

Организм этих людей устроен так, что гипофиз является суперактивной железой. Самая слабая железа у этих людей, как правило, - надпочечники. В самом деле этот тип тела характеризуется нарушением баланса именно тех гормонов, которые вырабатывают надпочечники, - женских (эстроген и прогестерон) и мужских гормонов (андроген). Женских гормонов их тело вырабатывает меньше, чем мужских. У мужчин это приводит к большому животу, а у женщин - к ожиревшему, крупному верху и узким (относительно) бёдрам.

Какие упражнения показаны для людей этого типа? Танец живота и для мужчин, и для женщин. Помимо этого, ввиду слабости надпочечников этим людям надо очень тщательно делать все расслабляющие упражнения, включая ходьбу в воде и неинтенсивное плавание - лучше всего на спине. Также им показаны любые движения на воздухе - от ходьбы до лёгкого бега. Явно противопоказаны занятия, связанные с отягощениями, большая нагрузка на снарядах. Эти упражнения будут увеличивать дисбаланс гормонов.

Что делает танец живота? Люди учатся отвлекаться от действительности путём изучения движения энергии по их телу. Это как раз то, что нужно тем, кто принадлежит к гипофизному типу. Этот танец называют натуральным антидепрессантом. Помимо этого, все движения сопровождаются музыкой, которая положительно действует на нервную систему. Все движения - это либо вращения, либо колебания, либо растяжки. Все вместе они гармонизируют работу всех желёз, успокаивают сверхактивный гипофиз и активизируют работу надпочечников. Кроме того, танец живота очень укрепляет естественным образом пресс, мышцы бёдер и спину.

Грушевидный тип тела. (Восьмёрка)

У этого типа тела проблемы с тем, что гиперактивны и надпочечники, и половые железы. Поэтому и низ и верх достаточно массивны, хотя у женщин есть талия при любом весе. Эти люди обычно очень легко набирают вес и медленно с ним расстаются.

Лучшие упражнения - прыжки со скакалкой, занятия на стационарном велосипеде, очень быстрая ходьба, медленный бег, лыжный тренажёр, все упражнения, которые выполняются стоя на коленях, подъём небольших тяжестей каждой ногой поочерёдно, для мужчин следующие упражнения для верхней части туловища с двухкилограммовой штангой: толчки вверх-вниз, заносить штангу назад за голову, крутить её по кругу в каждой руке. Сидя и лёжа, выполнять "ножницы" ногами, вверх-вниз и вправо-влево, вращение вокруг своей оси, катание на роликовых коньках и лыжах. Все упражнения надо начинать потихоньку, буквально с 2-3 раз для нетренированных и постепенно увеличивать и количество упражнений, и интенсивность выполнения. Довести до 20-30 раз.

Щитовидный тип тела

Доминирующая железа - щитовидка. У этого типа людей тонкие длинные кости, они обычно длинноногие и длиннорукие, трудно поправляются. Если же начинают толстеть, то жир у них обычно располагается вокруг живота, бёдер и в последнюю очередь "поднимается" вверх. Женщины этого типа страдают от низкой выработки эстрогена. Поэтому они худеют обычно не там, где "надо", - у них уменьшается грудь, ягодицы, они в целом теряют свои женские округлости. Менопауза часто наступает раньше положенного возраста. Если люди этого типа будут делать упражнения, которые стимулируют работу щитовидки и надпочечников, то они могут страдать от хронической усталости и никогда не расстаться с лишним весом. К таковым упражнениям относятся все упражнения на тяжёлых снарядах, поднятие тяжестей.

Упражняться надо всем обязательно и регулярно. Это необходимо для укрепления костей и превращения массы жира в мышцы, а также улучшения кровообращения. Лучше всего заниматься быстрой ходьбой, катанием на коньках, танцами, особенно балетом, художественной гимнастикой, верховой ездой. Плавать надо стилями "баттерфляй", "брасс" и на спине. Хороши занятия китайской гимнастикой тай-чи и цигун, а также разнообразными боевыми искусствами.

Лимфатический тип тела

У этих людей очень слабо работает лимфатическая система. Вплоть до того, что им недостаёт основных лимфатических сосудов. Поэтому их ткани раздуты, тела одутловаты и все конечности "тяжёлые". Они с трудом худеют и легко поправляются. Упражнения для них так же важны, как воздух. Главное, что надо помнить при выборе упражнений, - они должны способствовать сокращению мышц и ускорению колебаний клеток организма. Хороший мышечный тонус в конечностях - ключ к улучшению метаболизма. Лучшее упражнение для этого типа - катание на велосипеде, за ним следуют спортивная ходьба, катание на лыжах, упражнения для улучшения деятельности почек, например "Рычание тигра". Надо лечь лицом на пол. Руки вытянуть вперёд, ноги расставить на ширину плеч. Лицо смотрит в пол. Одновременно поднять руки и ноги, прогнуться, как будто хотите соединить ваши конечности. Делать 1-2 раза в день через 3 часа после еды.

Танец живота и прыжки на домашнем батуте - мини-трамплине могут творить чудеса для людей лимфатического типа. Дело в том, что это упражнение для клеток. Оно убирает из организма умершие и дегенеративные клетки. Иначе говоря, выполняет работу лимфы, которая практически не функционирует. Это упражнение помогает также "выточить" совершенно замечательное тело, с очень красивыми формами. Люди лимфатического типа могут "перейти" в любой желаемый тип тела. Сделать липосакцию без скальпеля.

Продолжение следует

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы