aif.ru counter
35

Внимание на почки

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 38 21/09/2006

В годовом ритме органов наступает время активности почек, а это значит, что им в этот период необходимо уделить особое внимание. Прежде всего следует заняться очищением почек. Народная медицина предлагает несколько вариантов.

В ГОДОВОМ ритме органов наступает время активности почек, а это значит, что им в этот период необходимо уделить особое внимание. Прежде всего следует заняться очищением почек. Народная медицина предлагает несколько вариантов. Выбор - за вами.

• 1 ч. ложку льняного семени надо залить 200 мл кипятка и варить, помешивая, 30 минут. Принимать этот отвар в течение 2 дней по 0,5 стакана через каждые 2 часа.

• 5 ст. ложек измельчённой сосновой хвои, 3 ст. ложки измельчённых плодов шиповника и 2 ст. ложки измельчённой луковой шелухи смешать, залить 800 мл горячей воды, довести до кипения, кипятить 10 минут, после чего настоять в течение часа и процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день и 1 раз перед сном на ночь.

• В качестве очистительного средства рекомендуется горячая вода с лимонным соком. Этот напиток необходимо пить 3 раза в день по 1 стакану за 30 минут до еды в течение 2-3 дней.

• Для выведения камней из почек можно использовать такой рецепт: залить 1 ст. ложку измельчённых плодов можжевельника 400 мл кипятка и настоять 2 часа. Остывший настой процедить, добавить сахар и держать на водяной бане до получения сиропа. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой. Можжевельник оказывает сильное мочегонное действие, очищая почки.

• Хорошие результаты при лечении воспалительных заболеваний почек даёт трава полпала: 1 ст. ложку травы надо заварить 200 мл кипятка, настаивать в течение часа, затем процедить и принимать по 1/З стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?