aif.ru counter
47

Водная гимнастика (13.09.2006)

«АиФ. Здоровье» № 37 14/09/2006

В предыдущих номерах "АиФ. Здоровья" (N 35 и N 36) мы показывали упражнения для любителей водного отдыха. А теперь предлагаем вашему вниманию гимнастику, которую можно делать в бассейне, чтобы разнообразить обычное плавание. Всё, что вам нужно, - вода и бортик бассейна. Наш консультант - инструктор по водной гимнастике спортивно-оздоровительного центра "Горизонт" Ольга ПИГУЛЕВСКАЯ.


1. Держимся руками за бортик бассейна, лицом к нему. Ноги находятся в воде, они не должны всплывать на поверхность. Подтяните колени к себе и затем, вытянув руки, толкайте ноги назад.


2. Руками берёмся за бортик лицом к нему. Подтягиваемся, нижней частью живота опираемся на край бортика. Стараемся поднять ноги, тянемся макушкой вверх. Задерживаемся в таком положении столько, сколько возможно. На первый взгляд кажется, что это упражнение трудно сделать. Если попробуете - поймёте, что это не так.


3. Махи. Поворачиваемся к бортику боком. Держимся за него левой рукой. Правое колено поднимаем так, чтобы оно лежало на воде, образуя прямой угол. Носок сзади. Опускаем ногу.

Поднимаем прямую ногу в сторону, носок на себя. Старайтесь, чтобы нога лежала на воде. То же другой ногой. Чередуем махи коленом и прямой ногой.


4. Поворачиваемся к бортику бассейна спиной, держимся за него руками. Подтягиваем колени к себе и затем выталкиваем ноги вперёд.


5. Это упражнение чередуется с предыдущим. Укрепляются мышцы не только ног, но и спины, и особенно пресса. Колени подтягиваем к себе, выбрасываем ноги вперёд и три раза перекрещиваем ноги (делаем "ножницы"). В завершение поплавайте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы